温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
卑诗财政预算修订案出炉:4年内取消MSP
bcbay.com  17-09-11 17:21  温哥华港湾

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:周一(9月11日),卑诗新民主党政府的财政厅长詹嘉路(Carole James)发表了经修订的财政预算案,这也是新政府上台之后公布的第一份财政预算。

  今年2月,原自由党政府已经公布了一份财政预算。不过,省选之后由于新民主党执政,财政计划只运作至9月底,今日新政府公布了新的财政预算修订案。

  新预算案中和民生相关的内容不少。其中最大的亮点就是:新民主党政府承诺,将在4年内全面取消MSP收费。

  另外,从明年开始MSP收费减半,但不会像自由党之前宣布的,限制在年收入12万以下的家庭,而是惠及所有省民

  不过,新民主党竞选期间承诺的400元租客税务优惠,以及10元日托计划等均没有出现在新预算修订案中。詹嘉路表示,有关措施仍需要做进一步的研究工作,政府不想仓促推出。

  新的预算案中还提出了减轻民众负担、促进经济发展的多项措施。

  未来3年,卑诗计划拨出146亿基建投资

  将拨款2.08亿,用于兴建超过1700个可负担租住单位

  拨款2.91亿,兴建2000个为无家可归者而设的单位

  未来3年增加教育经费6.81亿,主要用来聘请3500位新教师

  预测2017至18年度盈余为2.46亿,经济增长2.9%

  报告预测,2017至18财政年度的盈余将为2.46亿。

  预算案指出,今年卑诗经济好于预期,对省内经济增长的预测也从之前的2.1%上调至2.9%。

  新预算案预计,未来3年内卑诗都能够制定平衡预算。

  向富有阶层加税

  此外,新预算案的主要看点就是提出向富有阶层加税。

  个人入息税将增加一个收入15万以上的税阶,税率会由14.7%,增至16.8%。

  企业税率将由11%增至12%。

  不过,小型商业税率就会由2.5%下调至2%。

  碳税还要涨

  2018年4月1日开始,碳税还将逐步上调。每吨碳排放收费明年4月起将增加5元,至2021年将增至每吨50元

  与此同时,为低收入家庭提供的碳税返还,也会逐步扩大。

  不过,詹嘉路也表示,卑诗未来几年的经济发展仍有隐忧。其中加拿大进入加息周期,楼市可能放缓,将会是未来经济方面最大的不确定因素。

  此外,《加美软木材协议》目前仍没有结果,《北美自由贸易协定》修订之后都可能对卑诗经济产生负面影响。

  詹嘉路强调,省政府需要更积极地发展多元经济。

  詹嘉路还表示,明年2月发表的全新财政预算案,将会提出更多惠及民生的措施。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
猜我是男是女?在加拿大你就输定了
篡改里程数!加拿大华裔二手车经纪被终身停牌
快别用了!Justice多款化妆品含石棉要回收
被拒飞自掏$4000改票不说...加航的做法更令他们怒火中烧
重大喜讯!加拿大华人拿到重庆首张新版中国绿卡
“专稿”
48小时热点新闻:
品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事!
家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样解决
维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿吗?
8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异