温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
bcbay.com  17-09-11 09:51  明报


  安省科技大学(University of Ontario Institute of Technology)一位品学兼优的华裔女生,声称遭受男友的严重性侵犯之后,却没有马上报警,只是向校方投诉来惩罚同样也是该校学生的男友。但校方的惩处下来之后,该女生认为校方的处罚措施太轻,于是向人权委员会做出投诉,并正式报警。

  这位名叫珊琴(Shan Qin,音译且姓隐掉)的23岁女生,是安省科技大学学生会的主席,成绩在班里也是名列前茅,还拿到了温莎大学法学院的录取通知。

  但在2016年8月14日,珊琴的男友陪伴她去温莎大学参加训练时,在住宿的旅馆内趁珊琴醉酒而实施了性侵犯,导致她下体受创而大出血。后来在医院中医生采取了多种手段才止住血。

  事情过后,珊琴并没有报警,可能因为那男友是她曾经想白头偕老的人。但珊琴向安省科技大学投诉,希望校方对同样也是该校学生的男友做出纪律处分。

  3个月之后,校方裁定男友违反学生守则,未经受害人同意而与之发生性关系。据此校方的判罚是,那男友写一篇2000字的检讨书,强调要先获得伴侣的同意才能有性关系;停学至2017年末;禁止参加安省科技大学的体育校队活动,直到2017年末。

  珊琴认为,校方这样的处置如同只是对肇事人不痛不痒地拍打了一下手腕。而当那男友不服处罚提出上诉时,校方反过来对珊琴有更细緻的调查,追问她是否酗酒等问题,令珊琴更为不满。

  今年5月,珊琴向人权委员会投诉科技大学,称大学在性侵犯事件上的政策和做法有问题,对受害人的情绪、精神和尊严的伤害考虑不足。在此之前,今年3月珊琴还向渥太华警方报了警,但警方到目前为止还没有对那男友提出刑事检控。

  科技大学方面目前正在与珊琴进行协调,人权委员会的投诉也就暂停。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事!
家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样解决
维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿吗?
8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡