温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
离开白宫后首次商业演讲 班农将来中国
bcbay.com  17-09-10 20:00  观察者网

  长期被视为美国总统特朗普“国师”的白宫前首席顾问、首席战略师斯蒂芬·班农(Stephen K. Bannon),在上月被撤职并重掌美国极右翼媒体布赖特巴特新闻网(Breitbart News)后,据美国《纽约时报》网站报道,班农将于后天(12日)赴香港,在离开白宫后首次出席企业主办活动。

  据报道,其将在12日出席由中信里昂证券在香港主办的投资者论坛,并围绕“美国经济民族主义、民粹主义反抗和亚洲”(American economic nationalism, the populist revolt and Asia)的话题发表演讲。

  新加坡《联合早报》10日援引彭博社消息称,中信里昂证券在回应彭博提问时说:“他(班农)是当前的名人,相信我们的客户会对他说什么感兴趣”,“他的意见影响市场。”

  班农的一位代表称,不确定他是否会收演讲费。根据中信里昂证券网站信息,该公司于1986年由两名前记者在香港创立,2013年被中信证券收购。

  彭博社称,每年有成百上千基金经理参加中信里昂证券的论坛,班农已不是第一个在论坛上发表演讲的争议人物。此前,美国中情局前雇员爱德华·斯诺登2015年曾通过卫星发表演讲。

  据报道,这个活动的演讲者通常来自各行各业,包括政府、金融、好莱坞和体育领域。以前的嘉宾名单包括美国著名男演员乔治·克鲁尼、阿诺德·施瓦辛格及英国球星大卫·贝克汉姆。英国前央行行长默文·金和美国奥运选手迈克尔·菲尔普斯都在今年的演讲嘉宾之列。

  63岁的班农在离开白宫前曾于上月中旬接受《美国瞭望》杂志采访时声称,“美国和中国正在进行一场‘经济战’。不过,之后白宫则站出来与班农不断撇清关系。

  班农一直致力于宣扬民粹主义和民族主义,据《纽约时报》8日报道,班农近期曾跟长期对华友好的美国前国务卿基辛格会面,两人交换对中国的看法,虽然班农表示敬重对方,并已阅读后者所有著作,但不改他倾向对抗中国的立场。《纽约时报》预计,班农届时演讲会发表对国际形势的看法,重申美国应对中国实施更强硬政策。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环了”
老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事!
家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样解决
向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵制
8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异