温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
打开班房门见到奥巴马 学生惊喜目瞪口呆
bcbay.com  17-09-10 19:41  香港01

  继早前罕有开腔批评现任总统特朗普后,奥巴马上周五(9月8日)突然现身华盛顿一间中学,与学生大谈将来,不少学生表现惊讶。

  奥巴马事前未有预告是次探访,他周五在社交网站Instagram发布影片分享事件,可见他走进课室后向同学问好,"嗨,会议进行得如何?"片段中可见,奥巴马进入教室一刻,在场学生一脸惊讶,有人不禁"O嘴"。

  奥巴马表示,他从校长口中得悉同学正开会,于是冒昧打扰。他其后坐下跟学生交流,称自己在总统任内,经常跟美国及其他国家的年轻人见面,"因为我们面对的大部分问题,均要由你们解决"。奥巴马又特别鼓励其中一名女学生,希望她不要轻言放弃。奥巴马的车队随后离开校园,获大批学生挥手送别。

  奥巴马卸任后"hea够"首现身避谈特朗普 对大学生嘆"我老了"

  奥巴马与民众的互动也是Pete Souza最常拍摄的画面。2013年,奥巴马到堪萨斯州的福特车厂演讲。他演讲完后上车准备离去,但大批福特员工希望能一睹总统风采。奥巴马见状竟然下车,离开原本坐着的座,坐到司机位上,与汽车左则的市民有更近距离接触。Souza坦言,他当时对奥巴马的亲民反应也有点意想不到。(Official White House Photo by Pete Souza)

  短片一日210万人次观看

  影片上载短短一天,已吸引逾210万人次观看,大部分网民对奥巴马的亲民举动赞不绝口,有人形容他是"爸爸",也有网民大赞奥巴马是美国历来最好总统。奥巴马则在贴文中称,从年轻人身上看见希望,期望他们令国民自豪,又形容年轻人将是下一代的领袖,"我们需要你们"。

  奥巴马的发言人表示,奥巴马这次是跟学校校长合作,与学生讨论人生目标,他未来会继续与年轻人沟通。

  月底再为民主党筹款

  奥巴马近期曝光率回升,他上周在facebook撰文,公开批评特朗普宣布废除"童年入境者暂缓遣返手续"(DACA)计划,令80万无证青少年前途不明,做法残忍。另外,奥巴马本月27日将为民主党主持筹款活动,筹募地方选举经费,为他继今年7月后,再次公开为党筹款。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环了”
老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事!
家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样解决
向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵制
8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异