温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
新浪微博实行实名制 实名才能发帖和评论
bcbay.com  17-09-10 11:39  加拿大都市网

  ■中国全面推行实名制。图为无人机使用也要求实名制登记。资料图片

  网络言论管控进一步加强。新浪微博发布公告,要求所有用户截至9月15日前通过实名认证。相关认证是在发微博跟留言评论之前使用。

  新浪微博公告称,2011年“北京市微博客管理规定”实施以后,微博即按照该规定要求所有新注册用户进行实名验证,同时引导在该规定实施以前注册的老用户进行实名验证。8日的公告说,截至目前,微博已完成全站活跃用户的实名验证工作。根据相关法律要求,微博将在2017年9月15日之前完善产品机制。新机制覆蓋包括2011年之前注册的用户在内的所有用户,要求在发微博和评论前先行完成实名验证。

  公告表示,微博同时也将向第三方开放授权登录服务。第三方使用微博登录时,微博会回馈请求帐号是否已完成实名验证,使用微博授权登录等同于该用户在第三方实名登录。针对微博管理员的这则公告,不少网友在回应。多数网友赞“拥护实名制,早该如此!网上那些随意骂人说脏话的人该伪装成君子了”、“希望引导改为强制”。但也有网友认为不妥,留言讽刺:“我们不解决问题,我们只解决突出问题的人。”

  更早之前,中国国家互联网资讯办公室7日印发《互联网群组资讯服务管理规定》,并称新政于2017年10月8日正式施行。《规定》要求,互联网群组建立者、管理者应当履行群组管理责任,依据法律法规、用户协定和平台公约,规范群组网络行为和资讯发布,构建文明有序的网络群体空间。多维新闻网援引海外政治观察人士指,中国对互联网管控政策持续收紧,形成“谁建群谁负责”制度却与“互联网精神”之间的疏离感越发强烈,挤压和削弱公众在互联网平台上的表达空间,未必形成良性的管理思维方式。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环了”
墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃?
老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事!
家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样解决
向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵制