温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
北美服装业真要一蹶不振?Gap又要关闭200间分店
bcbay.com  17-09-08 01:09  温哥华港湾

  温哥华港湾(Bcbay.com)晨宇综合报道:美国知名服装品牌GAP集团宣布,计划关闭旗下大约200间Gap和Banana Republic店铺。

  Gap和Banana Republi这两个品牌的店铺销售近年来都出现下跌,只有Old Navy店舖销售上升5%,因此Gap表示会将资金集中投放在旗下业绩表现良好的品牌,并计划在未来3年开设Old Navy和运动品牌Athleta合共270间分店。

  Gap预计,未来几年Old Navy的销售额有望超越$100亿美元。至于专卖运动服装的Athleta品牌,销售额也有望超过$10亿美元。调整业务后,可在今后3年节省大约5亿美元。

  其实,Gap公司也遇到了和其他服装零售商的相同问题,消费者的服饰购买量总体减少,同时转向折价连锁品牌或网上购买,导致实体店的客流量大减。 为了吸引顾客,Gap最近经常打折,同时也在设法改善服装设计和时装风格。

  Gap(盖璞)诞生于美国加州,是全球最大的服装零售商和休闲时装巨头。它旗下共有Gap、Banana Republic、Old Navy、Intermix和Athleta5个主要品牌,在全球拥有近3700多间分店,雇员13万人。

       自1969年创立以来,以物美价廉着称。其产品则是以丹宁、白衬衫、卡其裤等流行基本款为主,想打造的就是基本款百搭单品。也正因如此,刚开始在美国,其还充当着叛逆嬉皮士年轻人和老气父母之间的沟通桥梁,因为价格实惠,款式又不怎么挑人,两代人完全可以同穿Gap的一个系列牛仔裤。

  然而自2011年起,Gap集团在北美市场关闭了429家门店,旗下品牌Banana Republic、Old Navy也分别退出英国和日本市场。

  今年8月初,Gap集团又退出澳大利亚市场。而未来如何在运营策略中体现品牌理念、并与更新迅速的其他快时尚品牌竞争,或许是Gap接下来需要思考的问题。

 

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同床
重大利好!加拿大将在中国新增7个签证中心
食物链被污染 你喝的水吃的鱼都有塑料
小心!华人私卖香烟抵车费 最高入狱五年+遣返
一个华裔大妈的肺腑之言:我们活该被妖魔化么?
“专稿”
48小时热点新闻:
央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面有你?
8大银行调高优惠利率 房奴哭吧
水都不能喝了 多国食用水首次验出微塑胶
加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更多
楼市抄底?加息后想买房的人更买不起了