温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
外汇储备七连增!资本竟然回流中国了
bcbay.com  17-09-07 19:40  华尔街日报

  中国8月份外储实现七连增,并创出去年10月份以来的最高,得益于非美元货币升值、资产价格上升,以及人民币大涨之下资本外流减弱甚至可能出现回流。

  中国央行周四午后公布的最新数据显示,8月底外汇储备余额3.092万亿美元,为去年10月份以来的最高,比7月底增108.1亿美元。7月底外汇储备为3.081万亿美元。

  这是外汇储备连续第七个月增加,但增幅少于市场预期。

  此前接受《华尔街日报》调查的10位经济学家预计,8月份中国外储环比增幅约为190亿美元,将攀升至3.1万亿美元左右。

  8月份外储进一步增加,和当月美指整体弱势以及美国国债大涨有关,前者将推高外储中以美元计价的其它货币的估值,后者则使得外储中的美国国债等资产价值有所提升。

  此外,中国政府缓解资本外流的努力仍在持续。8月份中国政府正式宣布限制境内企业进行房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等境外投资,同时提出了促进外资增长的若干措施。

  这些努力,叠加中国经济回暖以及美元指数回落,推动人民币兑美元8月份大幅上涨,市场对人民币的贬值预期大幅减弱,甚至已出现人民币将再度升值的观点,这大大缓解了资本外流压力。

  WIND图表显示,8月份在岸人民币兑美元连续第四月上涨,月涨幅高达1.96%,为四个月中的最大;今年内迄今为止人民币累计涨幅近6.5%。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面有你?
8大银行调高优惠利率 房奴哭吧
水都不能喝了 多国食用水首次验出微塑胶
加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更多
楼市抄底?加息后想买房的人更买不起了