温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
意外!在岸、离岸人民币双双突破6.49关口
bcbay.com  17-09-07 19:35  凤凰国际

  离岸人民币兑美元周四纽约时段延续涨势并突破6.49关口,在岸人民币兑美元收盘亦收于6.49强方,这样的波动令很多市场人士直呼意外,人民币上涨触发美元多头止损,关注周五中间价。

  北京时间周五凌晨5点,离岸人民币兑美元较上日纽约尾盘上涨0.83%,创5月底以来最大涨幅,报6.4865元;在岸人民币兑美元周四上涨0.64%,夜盘收于6.4850。

  周四在岸人民币交易量较前一交易日减少28%,报188亿美元。

  NatWest Markets高级市场策略师莫希-乌丁表示,美元对人民币汇率走势的任何逆转,可能都是不可持续的,因为在2017年初积累了外汇的企业仍在尝试卖出美元。

  上周五央行把人民币交易区间设定在较高水平,且中国制造业的最新指标也好于预期,这使人民币汇率有所上升。

  机构观点

  今年上半年,在岸人民币对美元汇率稳步升高,但这一汇率上涨在7月和8月加快。布朗兄弟哈里曼的马克•钱德勒(Marc Chandler)称8月是人民币“多年以来最强的一个月”。

  法国(专题)兴业银行表示,中国对资本外流的打击,以及针对中国经济增长的市场忧虑情绪的消退“无疑促进了人民币的回弹”。

  纽约梅隆银行的西蒙•德里克指出,上个月,美元对人民币汇率的跌幅大于美元对日元汇率的跌幅。

  德里克说,人民币“几乎开始表现得像一种自由流动货币一样”。

  他说,对整体外汇市场而言,这可能意味着对欧元、加拿大元和澳元等替代储备货币的需求将会降低。

  然而,花旗集团告诫投资者,不要想当然地认为人民币的强势能够持续下去。该行称:“整体上,我们认为人民币的单向升值将面临政策行动或者市场带来的修正压力。”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面有你?
8大银行调高优惠利率 房奴哭吧
水都不能喝了 多国食用水首次验出微塑胶
加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更多
楼市抄底?加息后想买房的人更买不起了