温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
跳水女皇伏明霞近照:发福却成大美人
bcbay.com  17-09-04 19:50  波波说篮球

  跳水是中国体育的传统优势项目,历史上出现过很多跳水人才,高敏、郭晶晶、吴敏霞、陈若琳等。在这其中,伏明霞绝对是最特别的一位,她年少成名,却在22岁巅峰时期退役,之后嫁给比自己大26岁老头梁锦松,跳水女皇这样的经历绝对非比寻常。

  1978年出生的伏明霞,12岁时入选国家跳水队,1991年游泳世锦赛,伏明霞摘得女子10米跳台冠军,1992年巴塞罗那奥运会,伏明霞夺得女子10米跳台金牌,成为奥运会历史上最年轻的冠军。短短几年,伏明霞便成为中国跳水队当之无愧的一姐。

  1996年奥运会,伏明霞获得10米台和三米板冠军,2000年奥运会,退役后再复出的她成功卫冕三米板冠军。悉尼奥运会之后,伏明霞正式退役。2002年,伏明霞嫁给了比自己大26岁的香港财政司司长梁锦松,成为了舆论焦点。

  婚后,伏明霞为梁锦松生下一个女儿和两个儿子,在家相夫教子,生活十分幸福,这也打破了外界不看好他们婚姻的流言蜚语。梁锦松对于自己的妻子,十分宠爱,每次出门,他都必定牵着伏明霞的手,这一细节也看出梁锦松有多爱伏明霞。

  梁锦松和伏明霞两人的年龄差距总会成为大家关注的焦点,对此梁锦松曾说:“我和阿霞年龄上有差距,一段时间内已成为大家议论的焦点。我也曾担心过这个问题,和阿霞也聊过,但阿霞说年龄不是差距,爱情才是美好的。”

  对于嫁给梁锦松的原因,伏明霞也给出了自己的解释:“我喜欢成熟一点的男人,因为我属于不操心的那种人,不会想那么远的东西,只想现在的东西。有他,就是他来管家,我可以轻松一点。”

  可见,两人都是真心喜欢对方,年龄不是问题。婚后处于”半隐居“状态的伏明霞虽然明显发福,但是却更显成熟女性气质,而且据传伏明霞准备怀第四胎。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大十年签证成为华人移民逃税工具 面临取消?!
房奴的苦日子才刚刚开始 央行加息几率高达5成
富人区建公寓遭抵制,“别在我家后院建”
2018年加拿大签证要改革了 这几点你必须知道
留守华人妈妈们,能否守来美好未来?