温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
纽约时代广场撞人案 加拿大女子受伤命悬一线
bcbay.com  17-05-19 21:10  温哥华港湾

  温哥华港湾(Bcbay.com)辰宇综合报道:当地时间18日中午,纽约时代广场发生汽车冲撞行人事件,造成1人死亡,22人受伤。其中一名38岁的加拿大妇女也在伤者之列,并且伤势非常严重。

  在推特上流出的一段视频显示,一辆棕红色的轿车以很快的速度冲上人行道,众多行人在车辆的猛烈撞击下被弹飞,场面恐怖。

  车祸肇事者身份曝光

  据媒体报道,肇事者是美国人,名叫理查德·罗亚斯(Richard Rojas),曾在海军服役,有酒驾历史。《纽约时报》报道称,该名男子曾多次因酒驾被捕。纽约市长白思豪(Bill de Blasio)表示,警方知道此人主要是因其酒驾历史。

  事发时,理查德·罗亚斯驾驶棕红色的本田雅阁汽车,沿7大道逆行,从42街一直冲撞到45街,沿途数次开上人行道。有报道称,肇事后,罗亚斯还试图逃逸,但最终被警方制服。警方认为,此事件和恐怖主义并无联系,但拆弹小组仍对该汽车进行了检查。警方怀疑理查德·罗亚斯酗酒或者服用了毒品。

  18岁女游客遇难 加拿大女子伤势严重

  这次事件造成1人死亡,22人受伤,其中4人伤势严重。根据最新消息指出四名伤者的其中一名为来自加拿大的38岁女子,目前伤势严重且有生命的危险。

       唯一一名丧生者是来自密歇根州的阿丽萨.艾尔斯曼。她年仅18岁,去年刚刚高中毕业。周四和家人一起在纽时观光不幸遇难,她13岁的妹妹也在事件中受伤。

  疑犯扬言:"杀光所有人"

  检察官周五称,肇事司机声称“就是想要杀死所有人”。

  检察官称,理查德对警方承认他此前吸食了大麻和五氯苯酚(一种迷幻药),他曾期待警方会在车祸现场将他直接击毙。

  理查德·罗亚斯(Richard Rojas)

  刑事起诉书中透露,罗加斯在被捕后对一名警察大吼出:“我要杀光他们。”

  罗加斯已在曼哈顿刑事法庭被控一项谋杀罪,一项严重车祸致死罪和20项企图谋杀罪名。

  曼哈顿刑事法庭法官多美古·阿马克(Tamiko Amaker)下令将罗加斯监禁候审。

  “他的犯罪是针对纽约市和来访游客的随机杀人暴行,”检察官哈里森·施威罗克(Harrison Schweiloch)说。

  他的一个邻居告诉记者,他刚离开海军时还不是现在这个样子,但是这两年他的生活很糟糕。

  纽约时代广场是著名的旅游景点之一,每天的人流量高达30万,有时甚至达到48万。18日的事件令人想起伦敦、柏林和尼斯的汽车袭击事件。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
如果你在加拿大被这种虫咬一口 或致瘫痪甚至致死
大好消息!加拿大本地传统超市今年或全线降价
大温最纯正的“甜点”餐厅:True Confections
霸气!每次回国必逛的品牌 要来加拿大开500家店
脑洞大开 看加拿大如何培养孩子的阅读习惯
“专稿”
48小时热点新闻:
加拿大这个地区楼市入冬 华人最爱全崩盘
加拿大房价暴涨真相:要小心这样的经纪人
7成中国留学生要转到加国 移民行情飙升!
噩梦照进现实!加航坠机着陆 飞机报废 原因是…
加拿大华裔葡萄酒庄主涉走私数亿元在华受审