温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
噩梦照进现实!加航坠机着陆 飞机报废 原因是…
bcbay.com  17-05-19 17:16  温哥华港湾

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:经常坐飞机的人都有一个坠机的噩梦……

  之前,一家加航的飞机就在哈利法克斯机场坠机着陆、严重受损!导致25人受伤……而据联邦交通安全局近日发布调查报告说,导致事故发生的原因有一连串:进场程序、能见度、灯光问题等等。

  报告还原了整个事故过程

  首先,加航624航班的机组人员设定自动驾驶模式时,降落的角度正确,但是由于当时有暴风雪,他们没有注意到风力已经使飞机偏离了航道。

  然后,机组人员曾要求哈里法克斯Stanfield国际机场的跑道指示灯打到最大亮度,但是控制塔“专注”在跑道除雪和附近停机坪的其他飞机上。

  再然后,当飞机下降到最低高度准备对准跑道进场时,机组人员看到一些灯光,他们以为是指示继续进场(approach),并等待会有更明显的灯光指示。于是,加航的操作程序没有要求机组人员监测飞机的高度和距离跑道的位置,导致他们发现问题时已经迟了。

  再再然后,飞机师解除自动驾驶,转为手动时,才意识到飞机太低和离跑道太远。

  就这样一连串的错误导致:虽然他们立即将飞机重新拉起,但是飞机还是重重地摔到地面。事故现场图片显示,飞机一侧引擎和着陆架脱落。飞机报废。

  坠机时机长的头部撞到遮光板,副机长眼部撞到遮光板受重伤。一名乘务员被一部没有锁定位置的咖啡机撞伤。由于是未预期的紧急情况,其他受伤的乘客都是因为没有处于防撞保护姿势。

  加航向来奇葩事一大堆,出这样的问题也让全加拿大的”老顾客“们不感到意外,上图是出现这种状况时需要的两种防冲撞姿势,每次上飞机空姐mm都会带着大家一起学习回顾,有备无患。小伙伴们get到了吗?






0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
加拿大效率?温哥华10年造一座桥
如果你在加拿大被这种虫咬一口 或致瘫痪甚至致死
大好消息!加拿大本地传统超市今年或全线降价
大温最纯正的“甜点”餐厅:True Confections
霸气!每次回国必逛的品牌 要来加拿大开500家店
“专稿”
48小时热点新闻:
加拿大这个地区楼市入冬 华人最爱全崩盘
7成中国留学生要转到加国 移民行情飙升!
加拿大华裔葡萄酒庄主涉走私数亿元在华受审
加航坠机着陆25人受伤飞机报废 事故原因查明
女留学生醉驾路虎 致中国公民1死2重伤