温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大房价暴涨真相:要小心这样的经纪人
bcbay.com  17-05-18 09:45  加国无忧

    多伦多地区房价高企,最新数据显示,尽管4月份销售量下降,但房价仍然上升。有熟悉地产行情的所谓经纪于是利用低收入家庭买不起房、也供不起屋的情况,打着先租后买( rent-to-own)的幌子骗钱,而且是专骗穷人的钱,金发碧眼的帕里克(Chris Parik;下图)就是这样一名经纪,迄今为止近10个家庭受骗上当,总共损失不少于$3,500。

  就在本月早些时候,住在多伦多西区(Etobicoke)的两孩之母就与帕里克打过交道,被骗走$169.3,至今仍然未还。这名不愿公开身份的妇女说,她属于拿Ontario Works福利的人士,收入有限,于是委托帕里克帮她找一套租金便宜些的公寓单位。

  她对CBC新闻网表示,头次见面就感觉帕里克像个明星杂志封面的人物,不仅金发碧眼,而且温文尔雅。由于她遭现在住的公寓房东驱逐,她急着找一套付得起的单元,想不到帕里克不仅满口答应,而且不需要任何信用报告或财务信息,不过他要收$169.30的服务费。

  但这位绅士收钱之后就“泥牛入海无消息”,再也找不到他的人。她接受CBC电话采访时说,虽然对很多人来说,$169.3不算是一笔大钱,但对她这样的困难户,那还是很大一笔钱,何况她一家人已遭房东驱逐,马上就无家可归,但却遇上了衣冠楚楚的骗子,她在电话中忍不住哭起来。

  22岁的旺市居民Josh Hira在一家餐馆洗碗,由于收入不高买不起房,为了给一家四口,包括女友、母亲和妹妹找便宜的房住,于是从分类广告网站Kijiji找到了帕里克。

  他和帕里克在旺市一间咖啡店见面,他承认一见帕里克就被他的气质给迷住了,还有他口若悬河的口才。他说起先租后买的好处那就是天花乱坠,打动了这位青年的心:他说我帮你们一家找一处房子,月租$1,600,虽然看起来有点多,但部分租金可以作为买房的首付,10年之后你家就可以把这个房子买下来,这就是先租后买的魅力和优势!

  这名青年真不相信还有这样的好事,于是几乎毫不犹豫地预先付了帕里克$500。但几个月过去了,帕里克不仅没有为他们找到所承诺的房子,而且也没有还钱,到头来根本就找不到他的人,结果这$500就打水漂了。

  RECO收到至少六宗投诉

  CBC的调查发现,被帕里克的所谓先租后买计划所骗者远不止上述两人,安省房地产监督管理委员会RECO(Real Estate Council of Ontario)表示,他们已经收到至少六宗投诉,情况基本相似:他收每人$595之后,并没有提供任何服务,这些受害者总共损失$3,500,这还不包括Josh Hira所交的$500。这些受害者或受害家庭都是无力买房,或负担不起房屋的群体。

  RECO表示,去年7月13日,他们针对帕里克的违规行为罚款$5,000,外加应归还投诉者的$6,000,但迄今为止,帕里克仍未支付这两笔钱。从今年1月底开始,RECO宣布正式启动针对帕里克的调查。

  CBC的调查发现,帕里克曾经与多伦多好几家房地产公司有关联,包括Century 21, RE/MAX, 以及Delgro Capital Corp. — 但这些公司均证实,此人现在与公司没有任何关系。

  帕里克辩称:他帮很多人找到公寓

  当CBC记者电话联系上当事人帕里克时,他说自己从2004年就开始在房地产业摸爬滚打,曾经帮很多人找到了公寓。他说他不仅做过经纪,还在GTA地区做过物业管理方面的工作,包括Oshawa, Milton 以及 Barrie等等。

  他说如果在30天内没有为客户找到住所,他会将服务费退还。

  房地产律师Mark Weisleder对CBC表示,从法律上讲,一名地产经纪不能直接从租客那里拿钱,从职业规范而言,遵纪守法的地产经纪也不会在信用很差的人身上浪费时间,再说房东也不会接受无力负担房租的人士或家庭,因此上述这名经纪显然是钻了空子。

  这位律师还说,先租后买本身并没有问题,如果运作得当,可以取得双赢的效果,但这个计划也很容易被人利用甚至滥用。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大鹅战斗力爆表 人类被拧的落荒而逃~
还在炒房?早点收手吧 加拿大房地产泡沫随时破灭
高盛做空加拿大房地产 两年内随时崩盘
温哥华白富美怀孕 被18线野鸡偶像家暴至流产
在加拿大跟西人进餐,这几点一定要注意