温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
太戏剧了!BC省选结果出炉 谁都没想到会是这样
bcbay.com  17-05-10 00:07  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)记者Wendy采访报道:第41次BC省选基本尘埃落定,没想到竟然出现了极为戏剧性的一幕,结果令许多选民颇感意外:在总共87个席位中,直到晚上11点半,自由党才以43席险胜,新民主党获得41席,绿党则继上次省选实现“零的突破”后,破天荒地获得史无前例的3席

  在此之前,自由党与新民主党选情难分难解,长时间以各占42席呈胶着状态,直到最后一刻才分出胜负。由于要赢得44席才能成为多数政府,成为最大赢家的绿党的态度会偏向哪边便十分关键。

  今天的结果只是大概敲定,正式投票结果将会在5月22-24日公布。不排除少数选区会进行重新点票。

  更夸张的是,在Courtenay - Comox选区,自由党和NDP的候选人竟然只有9票之差。

  根据现在的结果,假设自由党提出议案,NDP也很可能提出不信任动议,假若获得绿党支持共同投反对票,以43:44否决自由党的议案,BC省议会将不得不解散,最快可在六个月后重新进行省选。

  本次省选共有371名候选人,包括独立候选人在内的华裔共有24名,较上一届多1人,其中7名成功当选。2位大陆候选人,本那笔-鹿湖选区的自由党候选人王小宝,以及温哥华-兰加拉的NDP候选人王白进铩羽而归,未能实现大陆移民在BC省议会中“零的突破”。

  所有华裔中,NDP的台湾选将成最大赢家,3名全部当选。

  屈洁冰在自由党整体势头削弱的情况下逆流而上,53.05得票率比上届省选的49.9%有所增长。

  以下是所有华裔候选人名单,被加粗高亮的为成功当选者:

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
卑诗省省督要求自由党继续执政
到底谁赢了?加拿大卑诗省的选举透露重要信息
卑诗65年首现少数政府 绿党成赢家 华人席位猛增
自由党多名华人遇挫 屈洁冰逆流而上 李耀华初胜
王白进与区泽光落败 NDP三台湾选将成最大赢家
“BC省选”
“专稿”
48小时热点新闻:
加元兑人民币将破5全球最差 要出大事!
夫妇偕4岁儿出门 华裔一家三口离奇失踪
洪灾爆发 BC省2人失踪 全国200城沦陷 千栋房被淹
加拿大最吓人的房子出售!叫价$239,900
华盛顿州核工厂紧急事故 距大温400公里