温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加国首座组件屋大温落成 月租只要375
bcbay.com  17-02-17 10:24  星岛日报

  联邦注资150万 拟在全国推广经验

  加拿大首个组件屋(Modular home)2月16日在温哥华市落成,未来数周将迎接40名低收入人士入住。联邦政府也同时宣布,联邦可负担出租房屋创新基金(简称ARIF)将为该项目注资150万元,这也是该基金全国范围的首项拨款,联邦更计划在全国推广温市经验。

  该组件屋位于温市车站街(Terminal Ave.)220号,共有40个单人房,每个独立单位约250平方呎,配有私人起居空间、浴室及厨房,建筑物内也有洗衣房及公共活动空间,每个单位月租375元。组件屋单位提前在卑诗北部厂房建造,运至温市后组合成整座物业,建筑具有成本低、运输方便及日后可拆卸运走的特点。

  每个单位月租375元

  组件屋落成典礼周四下午举行,联邦家庭、儿童及社会发展部长,同时也是加拿大按揭及房屋公司(CMHC)专责部长杜洛斯(Jean-Yves Duclos)、温哥华市长罗品信(Gregor Robertson),同温市可负担房屋机构、组件屋建筑商、原住民代表及社区人士共同出席。

  杜洛斯表示,联邦政府于去年9月宣布投资2亿元成立ARIF基金,由CMHC监管,该基金计划在成立后5年内,在全国投资兴建上至4,000个全新出租单位。杜洛斯

  说:"我们十分高兴基金首个获批项目由温哥华获得,联邦设立该基金表明我们认为可负担出租房屋,对联邦全国住房策略十分重要。温市的组件屋也为全国很多社区创造了榜样,他们会借鉴温市的成功经验。"

  罗品信则指出,温市组建屋落成是各方合作结果,除联邦政府拨款外,温市府提供市府拥有的土地,地产商Jimmy Chow的公司也慷慨解囊捐献逾100万元,温市储蓄信贷(Vancity)除投资10万元外,也为组件屋运营提供补贴。

  组件屋主要为低收入人士在获得长期固定住处前,提供一个中短期的临时住处。据了解,温哥华可负担房屋机构(简称VAHA)计划在2021年前,在市府拥有的土地上兴建2,500个廉租单位,其中约1,000个目前已进入规划阶段。罗品信也指出,温市府正考虑选择更多地方兴建组件屋。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
娶了华人富二代:离婚后就是这样的下场
中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
楼市一旦变天,炒房者小心被套牢