温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
不小心用了无牌移民中介 57华人申请被拒
bcbay.com  17-02-17 10:14  星岛日报

  联邦移民局拒绝数十人的移民加国申请,理由是替他们办理手续的中国公司飞出国(Flyabroad)并非合法法律代表。57名被拒人士入禀联邦法院上诉,声称只是使用该公司的翻译和文书服务,而该公司并非他们的法定代表,要求推翻移民部的决定。

  中国公司称仅负责翻译

  按《移民暨难民保护法》(Immigration and Refugee Protection Act)规定,只有持牌加国律师、以及已向加拿大移民顾问监管委员会(ICCRC)注册的移民顾问,方可提供收费的移民意见及服务。移民申请者则必须签署申请代办表格,以证明由代办人士代为申请,并提供代表移民申请人的代办人士资料,让移民部官员可以分辨出相关代办人士是否持牌。

  在今次事件中,移民局官员向移民申请人发出拒绝申请信件,指出申请人未有提交申请代办表格,令代办人士成为未经授权的代表,情况属"失实陈述",故申请不予受理。飞出国强调公司提供翻译服务,而翻译服务在加国和中国亦属合法,公司网页则提供申请移民到加国的一般资讯。

  57名入禀法院的申请被拒者的争论点是,移民申请者在使用未经授权代办人代为准备所需的申请文件,而并非要代办人直接与移民官员来往的情况下,是否仍然需要申报。

  多伦多移民律师Aadil Majgalji表示,从没见过有那么多申请人同时被拒绝,政府"不追究未经注册的顾问公司,反而盯上申请人",认为事件会令人非常警惕代办人的身份。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
娶了华人富二代:离婚后就是这样的下场
中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
楼市一旦变天,炒房者小心被套牢