温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
列治文入室抢劫 偷车大增 2疑犯被拘
bcbay.com  17-02-17 09:56  明报

  列治文近期入屋爆窃案频生,窃贼经常在入屋偷财物时顺便寻找车匙,将事主的汽车一起偷走。警方派出一批探员在市内调查,本月1日成功透过跟踪失车,拘捕两名怀疑涉及多宗入屋爆窃的疑犯。骑警更发现近期罪犯会以长时间无人居住的房屋为爆窃目标。

  列治文皇家骑警发言人黄寒青表示,列治文市近期发生多宗入屋爆窃及偷车案,骑警除了安排更多军装警员巡逻外,更派出探员在多个地点调查。

  警方在本月1日凌晨,于第3路(No.3 Rd.)8000号路段发现一辆2014年蓝色Audi Q5四驱车,确认是今年1月底于一间民居内失窃的汽车,警员发现时还挂着失车的车牌。警方锁定这辆汽车,并展开监控行动。

  黄寒青透露,探员跟踪这辆失车,发现司机将其驶至Abercrombie路7500号路段处。探员更发现附近还有一辆2015年Lexus LX570四驱车,同样也是1月底于另一宗民居爆窃案中被偷的。骑警随后于当日早上5时,于24岁兰里男子驾驶Lexus 四驱车离开时将其拘捕。

  警方随后继续监视Audi 四驱车,跟踪司机至Hammersmith道11300号路段处,并在下午2时左右将一名21岁列治文男子拘捕,于车上找到一批财物,相信与一宗入屋爆窃案有关。

  黄寒青指两名被捕疑犯皆为警方熟悉人物,相信两人涉及多宗爆窃案,24岁疑犯更被纳奈莫(Nanaimo)皇家骑警及兰里皇家骑警通缉。警方正在研究将以何种控罪对两人提出检控。

  黄寒青指出,列治文近期发生多宗入屋爆窃案,匪徒不仅仅在屋内搜括个人财物,还会重点寻找车匙将事主的汽车偷走。

  他称,爆窃犯经常使用偷车当工具,进一步犯下更多罪行。

  黄寒青更透露,骑警发现近期被下手目标,多集中在长时间无人居住的房屋上。他建议市民如果长时间不在家,应设法让房屋看上去有人住,并请亲友定期前来查看。如果见到可疑情况,应立即致电警方。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
澳洲废除这项政策 7成中国留学生会转到加拿大
加拿大危险系数最高的城市排行 温哥华竟这么危险
华裔男子温尼伯登机遭拒 加航“找茬”强拆鸳鸯
300磅黑熊敲多伦多华人大门 特警击毙网友痛心
23岁女子被30只狗啃咬致死!加拿大的动物惹不起