温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
重磅!2017安省省提名移民新政公布
bcbay.com  17-02-16 23:24  星岛日报

  2016年安省移民厅在5月9日发布消息:全面暂停大部分省提名PNP项目,5月9日下午5点之后签收的申请会被退回。消息一出整个留学生群体都不好了...不过,好在2017年安省省提名移民终于再次开通,而且省提名的新政也在今天公布!

  配额由5500名上升为6000名

  前加拿大移民部长麦家廉John McCallum表示,留学生是世界上最好的移民群体。留学生在加拿大受过教育,会讲英文或法语,对本地有了解,是加拿大未来吸收移民的重点群体。

  因此联邦政府给予安省省提名移民计划的配额也逐年增加,2014年为2500名,2016年为5500名,今年的移民配额增加到6000名。

  安省可以提名下述几类人才类别变成永久居民身份:技术移民、国际留学生、有经验的创业者以及寻求扩展到安省市场的外国企业的关键职员。

  改进无纸化在线申请系统

  申请程序更加简捷快速,移民通道更加现代化。据安省国际贸易厅厅长陈国治透露,新的OINP项目运行一个新的无纸化在线申请系统,申请流程现代化,加快申请流程,改进客户服务,快速帮助雇主找到他们所需要技术人才。

  2017年省提名移民项目下周开始为申请人数最多的三种类别开放:国际硕士留学生、国际博士留学生及安省快速通道优才类别。凭借他们良好的语言优势和全球人脉网络,国际留学生对安省的经济的成功至关重要。

  留学生应同时申请PNP和EE

  加雄移民总裁陆炳雄表示,中国留学生在申请"特快入境"(Express Entry,EE)时,工作要符合政府A类、B类及O类类别。(A类及B类属技术型,O类是管理阶 层。故如果是打餐馆工或非技术工作就会被拒门外);二、必须有纳税证明;三、工作的工资有合理水平。

  即使留学毕业生在工作上符合上述条件, 但对中国留学生申请特快入境仍有难度,因为还需要有较高的英语水平或懂法文。反而省提名对中国留学生较有利,成功率较高。移民顾问建议本地留学生,PNP还是最安全、甚至最快速移民方式,为了保险起见,应该同时申请PNP以及特快入境。

  今年年初,加拿大移民部长换人的时候,大家还有一些担忧,怕移民政策也会随着新部长的就职发生变化。不过以目前的情况看,移民政策正在朝着越来越有利于留学生的方向发展,还是可喜可贺可喜可贺。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
楼市一旦变天,炒房者小心被套牢
炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将成空城
华人超市美女CEO入选加美十大女企业家