温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大最小的镇 只有四位常住居民
bcbay.com  17-02-16 21:25  加国无忧

  加拿大全国人口已经超过3,500万,依靠宽容的移民政策,近五年来人口数量增加了170万。然而,在加东纽芬兰省Baie Verte半岛上的Tilt Cove小镇,人口却只剩下4位居民。

  Margaret Collins是书记员,丈夫Don是市长,他们的邻居,哥哥嫂嫂分别担任小镇的市议员。

  这就是曾经拥有1,500人的采矿小镇的现状。

  Collins说,“我们依然交税,政府还发得出点钱,所以我们还能过下去。”

  过去两年,Collins的母亲和婆婆相继去世,另一位91岁的老人决定移居12公里远的小镇后,人口急减。

  Collins的工作仍然很忙,支付账单,保证街上两盏路灯继续工作,以及留守的两户居民的用水。

  作为居民,他们要支付垃圾收集费和道路扫雪费。

  Collins和丈夫也负责管理小镇的社区博物馆,博物馆就在他们家,但是在漫长多雪的冬季,这里没有什么活动。

  由于镇上没有儿童,他们家门前的公路,在纽省铲雪车的清扫名单上,排在最后。

  1912年一场大雪崩前后。

  等到天气转暖,这里的情况就会大大不同。

  夏季人口将剧增至10或11人。

  许多游客也会在这个路口拐一下,多走6公里去探寻这个以“小”出名的小镇。

  Collins说,“很多人是来看看Tilt Cove这个加拿大最小的镇,他们会来到路标前留个影。当然,人们也是因为小镇的历史而来。”

  “一些人的家人曾经在这里居住,已经听闻了很久,想来看一眼。”

  小镇最热闹的时候有一间电影院,保龄球馆和冰壶馆,也有一间夜总会。

  现在,镇上留守的两对夫妇都已经年过50。他们的娱乐就是打打牌,或者在一起喝茶聊天。这里没有互联网。

  在如此小的镇上生活,显然也有好处。

  Collins开玩笑说:“我们都知道邻居是谁。”


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
在加拿大买哪款车最保值?日系车最划算
中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将成空城
楼市一旦变天,炒房者小心被套牢