温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
抗议川普 全美各地移民今天将缺工缺课不购物
bcbay.com  17-02-16 18:48  中央社

  美国各大城市移民今天将缺工、缺课、不购物,展现他们对美国经济和生活方式的重要性,商家也準备不营业响应。

  美联社和"今日美国报"(USA Today)报导,费城、华盛顿、波士顿、休士顿、芝加哥和纽约等城市都在筹办"无移民日"活动,在社群网站和大家奔相走告宣传之下,这场抗议声势也越来越大。

  这场抗议活动是为了回应总统川普政府,誓言要将更多非法在美国生活的移民驱逐出境的作法。川普在美墨边境筑墙,并将高失业率怪罪在移民身上。他就职後,甚至要求来自以穆斯林为主的7个国家人民,禁止入境美国。

  拉美裔全国委员会(National Council of La Raza)总裁兼执行长慕吉亚(Janet Murguia)在推特发文表示:"从医生到洗碗工,美国移民是我们日常生活中不可或缺的一分子。"

  她也赞赏西班牙裔的美国名厨安德瑞斯(Jose Andres),明天将华盛顿餐厅停止营业的决定。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
揭露FBI局长被开除隐情:拒绝向川普效忠
FBI局长被炒鱿鱼会有什么影响? 杜鲁多要小心了
川普效应 申请入读加拿大大学的国际学生大增
惊爆!美朝已秘密接触 川普还邀金正恩访美?
解雇科米时机敏感 共和党高层争议 川普或尝苦果
“川普”
48小时热点新闻:
不可描述!华裔女房东催租 被逼跳舞掐臀摸下体
惊心:加拿大楼市崩盘会有什么后果
23岁女子被30只狗啃咬致死!加拿大的动物惹不起
中国买家都是些什么人 逼得加拿大又出重拳
加拿大鹅战斗力爆表 人类被拧的落荒而逃~