温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
传金正男遇刺前 金正恩曾下令要他回平壤
bcbay.com  17-02-16 18:39  苹果日报

  美国媒体报导,金正男在马来西亚遇刺前,曾有北韩官员企图说服他返回北韩平壤。据悉,北韩领导人金正恩因担心金正男逃亡美国或南韩,下令各单位让金正男自动返国。

  "自由亚洲电台"报导指出,金正恩要求国家安全部把流亡海外的金正男带回北韩,并指示驻外人员以不制造混乱的方式,说服金正男自愿返国。报导指出,为了达成使命,北韩官员上月20日曾在澳门找上金正男,而金正男回应表示需要多一点时间考虑。

  该名官员表示,金正恩担心金正男逃亡美国或南韩,已下令在此状况发生前先暗杀金正男。据悉,除了今年初,北韩官员去年也曾接洽金正男,还递交了一份金正恩写给金正男的亲笔信,想哄骗金正男回国,而金正男不接受弟弟的善意,很可能引发杀机。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
在加拿大买哪款车最保值?日系车最划算
炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将成空城
楼市一旦变天,炒房者小心被套牢
今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党支持