温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
H7N9肆虐中国 一个月79人死 增幅近四倍
bcbay.com  17-02-16 18:39  法广

  2017年初中国H7N9禽流感疫情恶化。根据官方统计,元月发生192宗人类感染病例,比去年12月的106人染病大增八成。

  中国H7N9禽流感年初恶化,卫生和计划生育委员会公布,上月录得192宗人类感染病例,比去年12月的106人染病大增八成,而死亡人数更由当月的20人,倍增至上月的79人,增幅近4倍。个别地区已关闭活禽市场来防止禽流感曼延。

  根据公开资料,中国有12个省市出现H7N9禽流感病例,当中,以江苏省的情况最为严重,上月有49人感染H7N9禽流感,造成21死亡。其次是浙江省和安徽省,各有11人感染禽流感死亡。

  另外,根据个别省市的公布,本月头五日,各地共新添43宗感染禽流感死亡个案,显示禽流感疫情近月发展迅猛,先是感染病例由去年11月的6宗激增至12月的106宗。而今年1月的192宗,亦较2015年同期的83宗和16年同期的28宗为高。

  为防控疫情,中国多个省市已关闭活禽市场,最新是湖北省的武汉市,截至13日,湖北省今年已发生22宗H7N9个案,武汉市占了近半,感染人数是五年来最多,该市遂于14日起关闭445个活禽交易市场和1016个个档户,并扑杀2.6万只家禽。

  在此之前,浙江省已关闭全省所有活禽交易市场,江苏兴化市则暂停全市活禽交易,安徽省的安庆市、望江县、宣城泾县等地则关停当地城乡内的所有活禽市场。广州市疾控中心更透露,当地三成以上的市场遭H7N9禽流感病毒污染。

  现时是中国感染H7N9禽流感的高峰期,专家提醒市民小心,远离活禽,禽类产品要煮熟才可食用。

  根据世界卫生组织数据,中国过去四年共上报一千多宗H7N9病例,死亡率是39%。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
在加拿大买哪款车最保值?日系车最划算
炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将成空城
楼市一旦变天,炒房者小心被套牢
今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党支持