温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
中国造全球最大水陆两栖飞机今年将首飞
bcbay.com  17-02-16 18:33  参考消息网

  2016年10月30日,中国自主研制的大型水陆两栖飞机AG600亮相珠海航展静态展示区。新华社发

  参考消息网2月17日报道印媒称,中国国产AG600是世界上最大的水陆两栖飞机。中国媒体报道说,这种飞机已通过了发动机测试,预计今年上半年将进行首飞。

  据《印度斯坦时报》网站2月15日报道,随着中国在诸如繁忙的南海海上航道等地方的领土争议中采取更强硬的态度,它加紧研制先进的新型军事装备。

  中国国有的飞机制造商中国航空工业集团公司用了近8年的时间研发制造了这款飞机——AG600,它将用于执行水上救援和森林灭火等任务。

  这款飞机机体长37米,翼展38.8米,外形大小与波音737相当,是专为支持国家航空应急救援体系而研制的。其最大起飞重量为53.5吨,20秒内可一次汲水12吨。

  去年11月,中国航空工业集团公司在珠海航展上展示了AG600。这款飞机于去年7月在珠海总装下线。

  据新华社14日报道说,目前AG600项目已获得意向订单17架。但它没有做更多详细说明。

  AG600的最大航程为4500公里,最大起飞重量为53.5吨。

  中国在去年11月的珠海航展上还首次公开展示了中航工业成都飞机工业集团公司研制的J-20隐形战斗机,去年6月一款新研制的大型运输机正式服役。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
在加拿大买哪款车最保值?日系车最划算
炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将成空城
楼市一旦变天,炒房者小心被套牢
今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党支持