温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
素里美加边境 骑警擒获两名非法入境男女
bcbay.com  17-02-16 17:07  星岛日报

  卑诗素里皇家骑警指出,周三凌晨,有两男女企图从美国穿越太平洋公路边境关卡(Pacific Highway Border Crossing)非法进入加拿大时被捕。被捕的男女不是警方熟悉人士,也非来自美国,可能原本来自欧洲。另外,面对来自美国政府对加美边界安全不断增加压力,渥太华已宣布对加拿大边境服务局(CBSA)增加拨款逾1.5亿元。

  怀疑来自欧洲

  事发于周三凌晨5时40分左右,两个成年男女试图从靠近美国的素里0路(0 Ave.)近184街(184th St.)的边境,由美国进入加拿大,期间遭素里骑警拘捕。据素里骑警发言人舒曼(Scotty Schumann)表示,两人并非来自美国,好像是来自欧洲的国家。他说,拘捕过程中对方未有反抗,警方也未有没收任何东西。案件现交由CBSA处理,目前暂不知两人进入加国的意图。类似事件曾于去年12月发生,一个6人的家庭企图从美国非法北上进入加境时,在边境被截获。

  联邦向CBSA追拨1.5亿元

  另一方面,面对来自美国政府对美加边界安全不断增加的压力,联邦政府宣布对加拿大边境服务局增加拨款。

  据加拿大国际广播电台(RCI)报道,这个星期,联邦政府向国会众议院提交报告,内容是向CBSA总共追加1.512亿元的资金,使其2016-17财政年度的预算,从原定约18亿元升到超过19亿元。

  在追加的拨款中,有8,550万元将用于加强边境服务局在主要入境点的相关工作,并加强监控从加拿大出境的高风险物品。新增拨款中,还有约630万元专门用于应对加国对墨西哥公民免签后所带来的"非正常移民压力"。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
在加拿大买哪款车最保值?日系车最划算
炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将成空城
飞机上331人被他炸死,今天加拿大却让他重获自由
今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党支持