温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
2000人请愿要求剑桥开除这学生 他到底做了啥?
bcbay.com  17-02-15 18:57  每日邮报

  这位在剑桥大学学习法律的学生名为Ronald Coyne,今年只有18岁。

  而现在已有2000人请愿,要求剑桥学校将这名学生开除。

  而事情的缘由就要追溯到2月2号那一天了,

  当天凌晨,喝过酒身穿正装的Ronald在街头上,当着一个无家可归的流浪汉,把20磅钞票给烧了。

  整个经过被拍了下来并在Snapchat上疯传,无数网友被激怒,因此就有了上文的请愿。

  这个事件的另一个主人公是31岁的Ryan Davies。

  他回忆整件事件:

  “当时我很有礼貌的问他是否能给我一些零钱,当他掏钱出来的时候我简直不敢相信自己的运气,

  但是下一刻他却用打火机把钞票点着了,他跟我说:你想要零钱吗?现在我就把它烧成零。

  这实在是太羞辱了。我之前被打过被踢过,甚至被人往身上吐过口水,我猜他这样做已经算好了。”

  Ronald本来是剑桥大学Conservative Association的外联部长,但事情曝光后,他就被组织给开除了。

  但这并没有平息网友的怒气,请愿的网友中有人说道,

  “他是个心地邪恶的人,根本不配接受剑桥提供的高水平的教育。”

  也有人说道,“他本人应该尝尝他施加到别人身上的同等的羞辱。”

  Ronald的妈妈在Livingston的家中接受采访时表示,她不敢相信这是他儿子会做出的事情。

  “他过去曾在帮助无家可归者的慈善机构中提供志愿服务,他并不是什么纨绔子弟。”

  不过针对是否应该让Ronald退学,网上也有一场激烈的争辩。

  有些网友觉得这是Ronald该受的惩罚,甚至觉得也该让他试试在街头流浪一个月,明白无所依的滋味。

  曾有过无家可归流落街头经历的网友被深深刺痛,

  他同情事件中的流浪汉,指责Ronald如果不曾经历过这样的困苦,就不该如此对待这些被幸运女神暂时遗忘的可怜人。

  但有些网友却觉得Ronald毕竟才是18岁的年轻人,谁年轻的时候没有犯过错误呢,将他从学校开除的举动无疑是过了。

  “这位年轻人的行为确实过于冷血无情了,但他已经受到了应有的惩罚。

  请愿开除这一行为同样无情,这是暴民的正义。”

  还有人表示,与其以恶制恶,

  不如让Ronald向这位流浪者道歉,然后做些具有建设性的工作,比如为这位流浪者筹款等,

  这样才真正有教育意义。

  大家对这件事的看法又是怎么样的呢?


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
特鲁多川普见面就发推特 却输给了伊万卡
帅气男子一招制住川普 捍卫了加拿大尊严
儿子刚从国内返回温哥华的家 却哭着喊着再回中国
在加拿大买哪款车最保值?日系车最划算
涉假结婚如被剥夺加籍 中国移民变无国籍?