温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
中国游客做iPhone以旧换新生意 美国被捕
bcbay.com  17-02-14 21:36  侨报

  美国苹果公司为了维护用户的利益,提供了以旧换新、以坏换好等服务。一些中国的不法商贩由此“发现商机”,开始在中国大量收购旧的、坏的、甚至 “水货”手机,稍动手脚后冒充原厂手机寄到美国企图“以旧换新”、“以坏换好”,从中牟取暴利。中国游客于先生就是其中之一,就在他最后一次来美“退货” 得手后准备从洛杉矶(专题)离境时,在机场等待他的是一双冰冷的手铐。

  根据联邦执法机构的指控,广东游客于先生今年40多岁,是个手机“退货生意”的老手。他持有多次入境签证,从2016年1月开始做“以旧换新”、“以坏换好”的iPhone生意。为此他在美国开设了几十个信箱,从中国大量收购旧的、坏的iPhone手机,甚至还用中国的“水货”iPhone稍做手脚后冒充原厂iPhone手机。他将这些手机寄到美国各地的信箱,之后“退货”给苹果售后服务部。苹果公司表示,于先生的违法行为给该公司造成了几百万美元的损失。

  然而,要想人不知,除非己莫为,凡走过必留下痕迹。于在美国开设的几十个信箱于去年6月引起了美国邮局反欺诈部门的警觉,并于9月获得联邦法官的批准,在于的轿车里安装了GPS追踪器,顺藤摸瓜了解于在美国各地的犯罪活动。就在于多次入境倒腾手机屡屡得手,自以为得计时,殊不知联邦探员已经暗地里掌握了他所有的犯罪事实。上个月中旬正当他准备离开洛杉矶,在机场等待他的是一双冰冷的手铐。

  洛杉矶资深华人律师刘凤岚13日表示,联邦检察官以“邮件欺诈”罪将于告上法庭,这是一项联邦重罪,如果罪名全部成立,于最高要在联邦监狱度过20年的铁窗生涯。“苹果公司的以旧换新、以坏换好服务目的是为了维护用户的利益,弥补他们的损失,但不是为不法商贩某利用的。一些中国游客自以为很聪明,想利用苹果的售后服务钻美国的空子,从中大捞一把,但天网恢恢,疏而不漏,于的下场就是一个最好的例证。”刘凤岚提醒那些喜欢耍小聪明的中国商贩不要再自以为是,切记君子爱财,要取之以道,否则多行不义必自毙。

  刘凤岚律师强调,一些靠坑蒙拐骗起家的不法商贩,钻了中国法治不够健全的空子,异想天开地以为这一套在美国也照样好使,错!美国是个法律严谨的国家,绝不会给任何不法商贩以任何可乘之机,奉劝那些整天想着投机倒把的家伙不要再以身试法,继续玩火自焚,还是老老实实的做人,本本分分地做事为好,不要再把中国人的脸丢到国外了。

  据了解,于先生目前在押,因为是联邦重罪,加上于本人是中国公民,持有多次往返的旅游护照,所以联邦法官日前在首次传唤时决定将于到场收押,不得保释,他的“邮件欺诈”案件目前正在审理当中。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
3名中国游客在南非酒店遭劫匪枪击 母女头部中枪
土豪来了?加拿大班夫公园研讨如何迎接中国人
又见作死中国游客!野生动物园内开窗逗黑熊
中国游客申请加拿大签证很复杂 旅游热点酒店不足
不听劝 中国夫妻为拍照在美被巨浪卷走
“中国游客”
48小时热点新闻:
特鲁多川普见面就发推特 却输给了伊万卡
帅气男子一招制住川普 捍卫了加拿大尊严
帅哥总理面善心狠!至少236人被他取消国籍
华人注意:我们该如何在M-103动议的争议中站队
就因为这个小举动 加航瞬间被西捷打败了