温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
美国大扫荡680人被捕 华人社区大恐慌
bcbay.com  17-02-14 21:27  美国中文网

  联邦移民和海关执法局ICE在全美范围内进行了无证移民的扫荡行动。根据联邦移民海关执法局于今天公布的最新公布的数据,目前全美已有超过680人被捕,其中在纽约市被捕的人数为41人。ICE的这一举动,也引发了川普总统上任至今移民社区的最大一次恐慌。

  根据ICE今天公布的最新数据,全美范围内,共有超过680名外籍人士被捕,其中在纽约被捕的有41人,包括有刑事犯罪记录的外籍人士、有递解令的无证移民和移民逃犯。虽然目前暂无华人被捕,但是ICE的这一次全国性的扫荡行动,还是引起了华裔(专题)社区的大恐慌。

  一些州的餐馆工因为待遇相较于纽约更为优渥,一直是十分抢手的工作,但是自从ICE展开行动,其它州的务工人员纷纷回流纽约,俨然造成了这些州餐馆行业的工荒。

  不仅是无证移民,一大批拥有绿卡的新移民,也因为川普政府捉摸不定的移民政策担忧不已,进退两难。

  华埠共同发展总监陈作舟说,根据联储会(Federal Reserve)的最新报告,美国的经济正在衰退,正是新移民的流入为美国带来了活力,而川普政府的做法将会带来无法估量的后果。

  但是也有民众认为,无证移民既然是“非法”的,本身就不具有合法性,就不应该存在。而且现在政府只是针对有案底、有递解令的无证移民和移民逃犯,其做法更是有理有据。

  然而也有民众认为,无证移民的问题在美国由来已久,虽然之前出台了相关的法律措施予以制裁,但是并未根除,更加说明这不是“一刀切”就能解决的问题。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
特鲁多川普见面就发推特 却输给了伊万卡
帅气男子一招制住川普 捍卫了加拿大尊严
帅哥总理面善心狠!至少236人被他取消国籍
华人注意:我们该如何在M-103动议的争议中站队
就因为这个小举动 加航瞬间被西捷打败了