温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
申请延缴物业税人数 温市11年升5倍
bcbay.com  17-01-11 12:32  星岛日报

  纵使省财政厅宣布放宽业主申请自住补助金的资格,相信仍有不少业主缴不起高昂的物业税;其实,温市过去11年申请延迟缴交人数就上升5倍。

  据大温《都市日报》(Metro News)报道,根据温市统计,2005年有1,260人申请延迟缴交物业税,但2016年就增至6,316人,即10年来申请人数上升了5倍(见附表)。

  该计划允许业主无限期延迟支付物业税,直到卖屋为止。只要55岁以上市民,同意每年支付0.7%的利息;有孩子的市民支付2.7%的利息。根据省财政厅,截至2015年,超过1.37亿物业税已被延迟或尚未偿还。

  卑诗省华人地产专业协会副会长李世雄,在接受《星岛日报》访问时就指出,大温地区物业估价平均上升百分之三十至五十,并非意味物业税将同时涨百分之三十至五十。

  他举例,就像列市布里格豪斯(Brighouse)区,物业估价平均上升70%,该地段物业税就会较一般人涨多四成,若一般人缴1,000元物业税,估计他们需缴多400元。

  李世雄认为,如果业主是必须向银行借款才能缴清物业税,确实可考虑申请延迟缴交,否则还是应逐年缴清。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!