温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
省府放松地税优惠限制 九成家庭受益
bcbay.com  17-01-11 12:11  加拿大新闻网

   在大温房主因为大幅上升的房屋估价感到苦不堪言之时,大温房产终于又迎来一则喜讯——省府将大幅下调今年的地税减免优惠政策的限制。上周,省府便放出风声,称可能放宽地税减免的申请标准。如今,这一政策得到确定。今年符合地税减免政策的房屋估价标准将上升三分之一,意味着估价160万加元以下的住宅都有资格申请地税优惠政策。

  相比去年,这一标准足足上升了40万加元。这使得大温地区91%的住户都将至少符合申请570加元地税优惠政策的标准。BC省财务部长麦德庄(Mike de Jong)于昨日宣布了这一消息。

  麦德庄在声明中表示,“我们正在尽自己所能,让住房成本下降”。他向民众解释,过去一年省府财政状况良好,资产管理得当,因此现在省府足以拿出诚意,帮助居民减轻负担。这一变化预计将让政府在今年多掏1200万加元。

  地税减免政策的变化趋势一定程度上体现出了省府对于大温房地产市场的政策走势。2010年,符合这一标准的房屋估价在100万加元上下;2013年,这一标准上升至130万加元;去年,这一标准下调至120万加元;今年,这一标准终于达到160万加元新高。

  新政有人不认账

  新民主党的地产评论员,本地地产专家尹大卫(David Eby)则对这项政策不那么感冒。他认为,这项政策“来得太晚”,而且“一塌糊涂”。

  他认为,虽然近年来大温地区拥有房产的人数不断增加,房地产价格也直线攀升,但赋税和其他房产相关开销同样惊人。“房价是上去了,但对很多人来说,只要不卖房,房价就是个数字,并没有实际价值”。

  减免数额根据具体情况而定

  对于不同家庭,地税减免的幅度也不一样。这一政策的基础数额是在原地税价格的基础上减免570加元,如果住宅位于本省北部或乡村区域,则可获得770加元补助。此外,残疾人、老年人(65岁以上)、军属、退伍军人和低收入者还能获得额外补助。

  每年,房主都需要主动申请,否则将不会获得政策优惠。申请表格通常跟随地税通知单一起发出。一般来说,在收到地税表格后,就应该开始申报了。如果发放地税通知单的期间外出,也可以使用http://www.sbr.gov.bc.ca/documents_library/forms/0078FILL.pdf的FIN78表格自主填写相关信息,并送交所在地的地税收集机构。大部分BC的城市都支持网上申请,在http://www.civicinfo.bc.ca/municipalities可以查到具体网址。如果不能网上申请,也可以用邮递或亲自前往市府办公地点或Service BC Centre投递申请材料。每年的12月31日前,都可以申报该年的地税减免。值得注意的是,即便还没有交地税,也可以提前申请地税减免。

  想获得基础减免数额(570加元),申请者必须是加拿大公民或已登录移民(海外买家无缘该优惠政策),长期居住在BC省,是注册在案的屋主,并且申请房屋必须是自用住宅。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!