温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
53%的加拿大人有一个共同的新年愿望 猜是什么?
bcbay.com  17-01-11 11:51  温哥华港湾

 

 ■有33%加拿大人将强身健体和注重饮食营养列为首要的新年愿望。CNW图片

  ■调查发现有逾一成人,新一年盼戒除烟、酒等坏习惯。资料图片

  新年伊始,有33%加拿大人将强身健体和注重饮食营养列为首要的新年愿望,改善财务的人有21%,旅游和享乐为13%,戒除烟、酒等坏习惯有11%,也有10%希望更多时间与家人和亲朋共聚。

  民意调查机构叶素斯(Ipsos)为一个健身中心所作的调查显示,有53%加拿大人是为了改善生活品质而做运动和关注饮食,有45%是为了预防疾病,42%是减肥,41%是要增加活力。有41%的人表示会多做户外活动,24%的人计划与朋友一起做运动,也有18%的人有意参加健身中心。

  “持续运动后更有活力”

  健身中心创办人兼行政总裁David 'Patch' Patchell-Evans表示,更多人关注健康和营养是一件好事,他指不论是运动、健身或注意饮食营养,最重要是将健康的良好习惯变成每日的例行公事,才能够将新年愿望持之以恒,而不是只得开头几个星期的三分钟热度。

  健身中心向1,100多名在过往两年或以上期间,每个月最少去健身中心10次的人,了解他们能够坚持不懈的方法。受访者认为,最主要的是运动后更有活力、提高生产力、改善情绪和感放松。健身中心的教练、一起上健身课的同学、朋友、甚至是经常碰头的健身者,都是促使他们做运动的动力。他们也发觉做运动带来年轻化和改善生活质素的长远好处。这项在去年12月15至19日所进行的民意调查,误差率高3.5%。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!