温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
大规模裁员!加拿大银行今年将改朝换代
bcbay.com  17-01-11 11:38  加拿大都市网

  据环球邮报报道,2017年加拿大巨大的银行网络将迎来一次升级换代。由于消费者越来越倾向于使用移动和网络来处理银行事务,各家银行会投入数十亿元用于科技研发来追随这一趋势。这同时意味著传统的柜台服务将逐渐退出舞台。

  TD银行,帝国银行和丰业银行近几年在资产重组上耗费巨资。迫于财务压力,他们已经关闭了多家支行,大批员工也被裁掉。而为了保住现有的客户,各家银行也投入巨资在网络和移动服务上。

  据丰业银行CEO波特(Brian Porter)介绍,现在他们80%支付和转账都在网上或手机上进行了,而这数字只会变更高。丰业银行计划今年投入25-26亿元用于系统维护和技术创新,同时还计划关掉5%的支行,使得实体银行总数减少到1000家以下。

  帝国银行的举措更加大刀阔斧。帝银CEO Victor Dodig表示,他们计划在2019年前关闭1100家支行。而生存下来的支行会被重新改造一番,变得更加智能。Dodig还表示帝银每年花费在科技上的费用超过10亿元,其中45%都用来维护系统。

  TD银行CEO Bharat Masrani则认为实体银行仍然有其存在的价值,但是也需要转型来迎合消费者日益变化的需求。TD现在80%的业务还是通过实体银行进行的。不过TD已经尝试让实体银行换个面貌,例如他们在卡加利开设了一家没有人工的自助银行,配有Wifi和iPad来帮助客户理财。

  满地可银行则在一些银行配备“虚拟柜员”智能机器,让顾客直接在机器上处理业务。银行只安排少量的人员来直到顾客使用机器。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!