温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
全加十大塞车榜 大温2地入选 看看是哪儿?
bcbay.com  17-01-11 11:09  明报

位于市中心的西摩街,交通繁忙,容易造成车祸发生。(网上图片)

  (多伦多10日加新社电)新报告指出﹐加拿大最糟糕的一些交通樽颈﹐严重程度相当于美国大城市纽约和洛杉矶。温哥华有2处地点上榜,名列全加十大。

  加拿大汽车协会(Canadian Automobile Association)委託这份调查﹐报告点出全国持续拥挤的高速公路路段﹐是穿越多伦多中部的一段401号公路﹐它是加美第9大拥挤交通干线。单以加国计算,温哥华两处分列全加第9及第10位,第9位是格兰护街(Granville St.)夹西南海旁大道(SW. Marine Dr.),第10位是西摩街(Seymour St.)至片打西街(W. Pender St.)一段的乔治亚西街(W. Georgia St.)。满地可的一个瓶颈路段,则是加拿大第三大拥挤路段﹐相当于波士顿的水平。

  加拿大汽车协会分析省、市交通流量数据﹐以及全国近3,000公里公路的全球卫星定位系统(GPS)数据﹐找出最拥挤的路段。

  它说﹐报告凸显一些地区﹐决策者应聚焦在该些地区﹐缓解交通堵塞问题﹐因为它会损害生产力﹐增加整体温室气体排放。

  但观察家警告﹐不要过度解读这些数据。他们指出﹐交通堵塞的地区﹐各有不同状况﹐比如城市中心地区﹐与大型高速公路不一样。

  报告说﹐全国前20个拥挤樽颈地段﹐仅覆盖报告分析的3,000公里公路的65公里。多伦多的交通状况经常受到批评﹐它在数据中佔据颇大比例﹐在前10和前20名﹐都佔了一半。满地可3大拥挤区域进入前10名﹐另外两个进入前20。

  温哥华佔前10两个位置﹐再有两个区域加上魁北克市的一个﹐填补前20位余下位置。

  加拿大汽车协会发言人杰克(Ian Jack)说﹐报告强调采取行动﹐疏导交通的急迫性。仅仅修建更多公路﹐不是办法﹐其他方案可能包括多乘客专用车道。

  报告作者、运输基建顾问公司CPCS的吉尔(Vijay Gill)说﹐交通延误﹐就会损害劳工生产力和环境。研究报告显示﹐最繁忙的多伦多高速公路沿线﹐60分钟的通勤车程可能平均延误36分钟﹐每年延误司机总时间高达320万小时。

  它估计﹐全国最拥挤的区域造成1,150万小时延误﹐每年浪费不少燃油而造成空气污染。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!