温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
警花引蛇出洞抓到手机强盗 网络犯罪手法大揭秘
bcbay.com  17-01-11 10:57  明报

  温市警方鑑于近期接连发生有人在二手买卖网站寻找目标,以购买手机为名诱骗事主,见面时乘机行劫。警方派出女警"放蛇",一日内便"引贼出洞",歹徒相约女警作手机买卖时,袭击女警胸部及抢去电话,警员追踪至附近一住宅单位,拘捕涉案24岁疑犯。

  温市警发言人芬彻姆(Randy Fincham)表示,警方早前发现南区有连串行劫手机案,事主都是在Craigslist登卖手机广告,相约"买家"交易时遇劫。

  警方总结多宗案件后,派出女警"放蛇",上周四(5日)在Craigslist登广告,翌日(6日)即有可疑人接触女警,相约在一处地方交易。

  乔装为"卖家"的女警当日黄昏到达相约地点,一名自称为"买家"男子出现时,突然发难袭击女警胸部,抢去她装有手机的袋,然后逃跑。

  女警与在场监视的其他警员,追踪至附近一处民居,在未有遭遇反抗下,拘捕涉案24岁男子Jacob Beck,他被控三项行劫罪名,事后被扣留,将于今日早上出庭应讯。

  芬彻姆再次提醒公众,在网上兜售贵重物品,要小心防范成为歹徒行劫目标,防范的安全贴士包括在公众地方进行交易,最好有朋友同行,不要请陌生人到家中交易,以及尽量利用公共地方进行交易,例如警察局附近。

  他更称,抢匪或骗徒若以此等手法行劫或售卖假门票,遇到的"目标"可能是警员,最终会被绳之于法。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!