温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
寒流又到 低陆平原料今明要冷到零下9度
bcbay.com  17-01-10 09:54  明报

  大温昨日大部分地区仍然只是下雨,路面情况进一步好转。但菲沙河谷(Fraser Valley)以东则下大雪,智利域及阿博斯福地区影响严重,路面有"黑冰",发生很多交通意外,部分地方学校需要停课。环境部预测本周将再受到寒流侵袭,大温气温会跌至零下9度,内陆中部更可能跌至零下28度。

  昨日大温地区继续下雨,但智利域以东的菲沙河谷下大雪,令本来已结冰的路面情况进一步变坏,而且路面有"黑冰",令驾车人士驾车时有一定难度。

  阿博斯福警方表示,昨日收到的报警求助个案,有八成是涉及交通意外,很多车辆在湿滑的路面失控撞车。

  在1号公路(Hwy.1)近素里168街(168 St.)出口附近,昨日更发生五车相撞意外,最少一人受伤送院。

  昨日早上由于菲沙河谷下大雪,智利域及Fraser Cascade地区的学校局宣布学校停课。环境部也对高贵哈拉公路(Coquihalla Hwy.)由合普(Hope)至梅里特(Merritt)一带发出下大雪警告,该处降雪量达15厘米。

  环境部指出,本省内陆地区在周日及周一气温稍为回暖后,昨晚开始受到另一股北极寒流影响,在未来一周天气明显转为寒冷,特别在周二至周三气温会急降,预料寒冷天气会持续整个星期,低陆平原最低气温会跌至零下9度,省内陆中部会跌至零下28度,省内陆南部则跌至零下19度。

  环境部目前预测低陆平原下一场雪可能会在周五晚出现,周六会有雪雨。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
购汇收紧华人受影响 详解人民币购汇新规