温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
卑诗阿省芬太奴夺500人命 联邦被轰处理危机太慢
bcbay.com  17-01-09 17:52  加新社

     自由党国会议员费凯迪(Hedy Fry)说﹐联邦政府处理芬太奴(fentanyl)危机﹐步伐太慢﹐令人沮丧。

  鸦片类药物芬太奴在加拿大部分地区爆发危机﹐光是卑诗省和阿尔伯达省﹐去年就有超过过500宗相关服药过量死亡案例。

  温哥华中区资深自由党国会议员费凯迪说﹕"我觉得我们要快点处理这事﹐快过我们现在的速度。"她指出﹐卑诗省和阿省录得最多芬太奴死亡案例﹐联邦政府拖慢步伐﹐处理芬太奴危机﹐其中或有地域因素﹐也许并非故意。

  她说﹕"依我看﹐不是全国出现同样问题﹐目前只有卑诗省和阿省。安省刚刚出现这个问题﹐我就会说﹐安省一旦情况恶化﹐我们就会看到行动。"

  人们批评联邦政府﹐与全国其他地区的民情脱节﹐已不是第一次。不过﹐这类评语一般不会出自自由党国会议员团的口。

  卑诗省卫生厅长莱克(Terry Lake)去年11月在渥太华鸦片类药物峰会发言﹐也有类似说法。政客﹑医生﹑公共医疗专家﹐与有亲身经历的人开会﹐探讨解决方案。

  莱克周五在访问中说﹕"他们需要一段时间﹐才能明白问题的严重程度﹐因为卑诗省的人均数字超过安省许多。"

  联邦政府要准确拿捏整个问题﹐并不容易﹐因为不同省府使用不同方法﹐追踪用药过量死亡案例。

  卑诗省和阿省最受打击﹐倒是显而易见。不过﹐初步数据显示﹐安省案例也在攀升。

  根据卑诗省法医服务﹐去年1月到10月31日﹐卑诗省有374宗非法药物滥用死亡案例涉及芬太奴。去年1月到9月﹐阿省有193宗芬太奴相关死亡个案。

  安省的人口相当于卑诗省﹑阿省的3倍左右﹐在2015年录得166宗芬太奴相关死亡案例﹐2016年数据仍未统计。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大有5所低调但是实力爆棚的大学
把房东吓个半死:这样的房客你遇过吗?
不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续