温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加国夫妇创建喂野生黑熊旅游项目 你敢去吗?
bcbay.com  16-12-19 10:03  加广中文

  加拿大的新不伦瑞克省有一个特别的旅游项目,游客可以在安全区观看在野外给黑熊喂食。当他们看到喂食者站在一群黑熊之中,把食物放在手心里让黑熊吃的时候,他们都感到既担心又新奇。

  这家没有围栏的“大黑熊野生小动物园” http://www.bearsafari.com/en/gallery位于新不伦瑞克省东部的肯特县(Kent Country)。项目的创建者是格古恩夫妇。他们说, 参观者来自来自世界,但还是欧洲来的最多。而喂熊的方式与农场主喂鸡差不多。

  “大黑熊野生动物园“每次喂熊时约有7头。 @ Facebook

  CBC记者Shane Fowler前去采访时,看到有9头黑熊聚集在一片树林空地上,等着站在其中的工作人员投放食物。

  新不伦瑞克省旅游局还把这作为该省一个重要的游览项目,通过其网站、社交媒体和旅游指南到处推广,还聘请知名的旅行家去参观写文章。

  但在加拿大的大多数省份,包括安大略省和不列颠·哥伦比亚省,给野熊喂食都是非法的。加拿大的国家公园则规定,游客禁止喂熊,违者最高罚款2500加元。生物学家与联邦政府管理部门也反对喂养黑熊。 新不伦瑞克省生物学家凯文·克雷格(Kevin Craig)就说,他不主张喂食野熊,因为危险随时可能发生,是不可预测的。

  但“大黑熊动物园”的主人,也是摄影师的理查德·古格恩(Richard Goguen)说,我们是花了很多年的功夫才能做到与野熊和睦相处的, 并且对此充满信心。他的夫人维维恩(Vivienne)则说,黑熊吃我们手心里的食物,就像他们对我们说”嗨“,打招呼,然后再去吃撒在地上的食物。她还感谢省旅游部门帮助他们推广,到欧洲旅游展会上促销。

  联邦政府旅游和文化祖裔部并没有意向要取缔这个项目,而是认为:“大黑熊野生小动物园”没有违法该省的法律。虽然我们通常是主张不要喂养野生动物,但这要与公司的旅游项目分开。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加元兑人民币将破5全球最差 要出大事!
太戏剧了!BC省选结果出炉 谁都没想到会是这样
夫妇偕4岁儿出门 华裔一家三口离奇失踪
洪灾爆发 BC省2人失踪 全国200城沦陷 千栋房被淹
加拿大最吓人的房子出售!叫价$239,900