温哥华港湾 > 两性写真 > 正文
分手加拿大:为什么保持单身是最好的事情?
bcbay.com  17-01-16 11:55  加国无忧

  如果你刚刚分手,那你仅仅是加拿大无数单身朋友其中的一份子。12月11日是加拿大的“光棍节”,根据 InformationIsBeautiful.net作出的统计,这一天是一年中最多的人选择分手的日子。

  其中,离婚的高峰是30多岁和50多岁的时候。前者是因为觉得自己和对方还有机会重新开始新的恋情或者婚姻;后者是想自己在步入人生下一个阶段、彻底进入老年之前真正为自己活一次。

  2016年加拿大有14,357,875名单身男女

  单身刚刚开始的时候看起来很吓人,但其实这个时间段是一个充满机会和宝贵成长的积极时刻。

  Tebb说:“我把这个期间叫做戒掉约会毒瘾。我一直在说服单身人士在分手之后做一个自我评估,做一直你想做的事情。比方说设定新的目标,或者只是看看你有什么需要改进或者改变的地方。这是一个只有你自己在路上的时间,它会让你再次感到美好。”

  根据加拿大统计局的最新数字,2016年该国有14,357,875名单身人士 - 其中53%为男性,47%为女性。

  尽管大多数的人认为,有一个伴儿好像才算人生完整,但奥克兰大学的最新研究表明不一定是这样。

  该研究的作者Yuthika Girme在一份新闻稿中表示:“单身一直被认为是和较差的生活满意度相联系,但这项研究表明,很多人并不是这样。”

  分手后悲伤的阶段

  无论是否是友好平和的分手决定,分手后的时期是双方必须应付损失并继续前进的重要时刻。这通常包括经历某些完全正常的悲伤感觉和情绪。

  Tebb说:“你会经过不同的阶段,然后你会慢慢回到你自己本来的样子。你可能会问,你到底做错了什么,但实际上你应该看看你从这段关系中学到了什么。”

  第一个阶段是你会否认这种关系已经结束了,接着是建立一个防守的模式,你会努力在其他人面前隐藏你的感觉,再接下来是对另外那个人感到愤怒。

  然后,你会很伤心,并且你的信心受到打击。

  最后是反思和接受。而一旦你退后一步,把你自己从当时的情况中拉出来,站在一个大的画面去审视的时候,你就会意识到:这是最好的。

  你会明白以前哪些地方是对的,哪些是不对的,并且从中学习。反思以前的关系,让你自己成长,也意识到在未来的恋爱关系中应该怎样做。

  单身的好处

  美国加州大学心理学教授DePaulo在2016年美国心理学协会的年度大会说,单身男女往往比已婚人士更加能够和父母、兄弟姐妹、朋友、邻居和同事保持更多的关系。

  单身也让你变得更加专注,特别是对于你的职业生涯。

  “当你单身时,你会把所有的精力都投入你的工作,特别是如果你没有孩子,”她说。“你能够清楚地集中注意力,并有自己的时刻表决定什么时候做什么。

  这也是一个很好的时间来关注你的健康,Tebb说,集中的能量将有助于激励你提高身体素质。

  根据调查,76%的已婚男子和63%的已婚妇女身体活动每星期少于建议的150分钟。

  独立是单身状态的另一个优点。你没有必要顾忌任何人,你可以去做你想做的旅行和尝试新的爱好。

  “你没有压力,你可以拿得起放得下。你不必要担心第二个人的意见。这是你成为最好的男人或者最好的女人的时候。这样在你准备好下一段关系的时候,你是处在最好的你的状态。”

  如何知道你什么时候准备好再次前往

  多伦多2013大学的一项研究发现,惧怕单身的人往往是因为他们生活中能够满足于他们的情感关系较少。因为这种恐惧,人们可能选择留在不愉快的关系或很快又跳进另一个。

  ”首席作家Sephanie Spielman说,“男人和女人都会有这种感受,这和性别无关。孤独是一种痛苦的经历,对所有人都是共通的...所以这并不奇怪,对单身的恐惧不是基于性别的歧视。”

  “不要急于进入另一种关系,”Tebb说。“花时间为你找出你真正想要的和真正需要的,专注于除了你的爱情生活以外的事情,坚持一段时间(例如你的职业生涯),并治愈和重建自己的性格,成为你最好的自我。”

  “如果你感到不知所措,从约会中跳出来没有问题,”Tebb说。“如果你觉得你还没有准备好,那么不要强迫自己。”

  Tebb同时告诉大家,当你准备好再次前往的时候,你会知道的。当你感觉你的生活和事业有序,你外表看起来和你内心感觉都很良好,你已经开始真正感到快乐了,这就是你知道你准备好的时候了。

  当你准备好了的时候,你就会有真正的勇气去爱,你愿意做出承诺,愿意承担生活的一切,愿意向一个人打开自己的心,而不是仅仅基于对孤单的恐惧。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加元兑人民币将破5全球最差 要出大事!
太戏剧了!BC省选结果出炉 谁都没想到会是这样
夫妇偕4岁儿出门 华裔一家三口离奇失踪
洪灾爆发 BC省2人失踪 全国200城沦陷 千栋房被淹
加拿大最吓人的房子出售!叫价$239,900