温哥华港湾 > 两性写真 > 正文
干了这件事 你出门撞车的风险高2倍至4倍
bcbay.com  16-12-09 19:03  加国无忧

  最近这两天车祸真不少,仅多伦多,周二晚到周三早晨的12个小时,就有共总27位路人被车撞,而今年以来,多市已有76人因车祸不幸丧命。

  其他车辆相撞事故几乎天天有报道,警方一再提醒司机和行人小心,注意观察周围环境。

  然而,最新的一项研究告诉大家,我们可能都忽略了另一个重要的原因。除了醉酒或嗑药吸大麻以外,因为这件事,你在清晨驾车出门时,撞车的风险可能高2倍甚至4倍!

  昨晚又多看了一小时手机?

  美国汽车协会的研究显示,如果前一晚睡眠时间不足建议的7个小时,少了一小时或两小时,撞车风险将翻倍,少睡2小时至3小时,风险将高达4倍。

  加拿大汽车协会的负责人Ian Jack解释说,其影响等同于酒精含量超标。

  研究称,有三分之一接受调查的司机承认,自己睡眠不足。

  加拿大还没有太新的调查数据,但是2010年的联邦数据显示,20%的车祸涉及疲劳驾驶。

  加拿大汽车协会的年度调查也显示,疲劳驾驶在加拿大公路安全隐患中,排第五位。

  第一位和第二位的隐患分别是收发短信和醉酒驾驶。

  Jack也指出,大家都知道这是一个问题,只是不够重视。

  有时人们不可避免要在昏昏欲睡的情况下继续驾车,但是需要强调的是,在可能的情况下,做出正确的选择,将风险降到最小。

  比如,在节假日期间,连夜驾车走访亲友,就可能会构成风险。

  Jack说:“你没有必要为了节省一天时间,把自己的命搭上。”

  他也建议大家可能的话,搭出租车或乘坐公交。

  “我们都知道,因为要开车回家,在晚餐桌上少喝一杯酒。希望大家在开车前,也注意一下身体状况,不要太疲劳。”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加元兑人民币将破5全球最差 要出大事!
太戏剧了!BC省选结果出炉 谁都没想到会是这样
夫妇偕4岁儿出门 华裔一家三口离奇失踪
洪灾爆发 BC省2人失踪 全国200城沦陷 千栋房被淹
加拿大最吓人的房子出售!叫价$239,900