温哥华港湾 > 留学部落 > 正文
中国女留学生在美非法打工 被直接递解出境
bcbay.com  18-10-10 08:28  美国新闻

  据洛杉矶专精办理移民的郑存柱10月5日提供的消息,一名在圣地亚哥大学读书的20岁的中国女留学生,在开车回洛杉矶途中遇到5号公路边境检查站的检查。由于她未随身携带身份证明就被查验了手机,没有想到,移民局官员从她和别人的微信聊天中,发现她在非法打工,于是被当场抓捕,并于第二天直接从洛杉矶机场递解出境。

  5号公路从圣地亚哥到洛杉矶的途中,有一个边境检查站,但不是每天都有边境检查。每个月偶尔有移民与海关执法局 (ICE) 人员到场进行检查。这次就是在检查站发现了这名留学生非法打工,并当场做出递解出境的决定。

  10号公路在德州El Paso附近也有一个每天24小时开放的边境检查站。一旦被查到没有合法身份,就会被当场拘留,并送移民监狱。郑存柱建议没有合法身份的移民要避免经过这些设有边境检查站的地方。他也建议留学生注意带好合法证件,避免检查时无法提供合法证明,而被检查手机,发现非法打工等不利信息。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老外
美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个省
加国妙龄女被绑架胁迫卖肉 被50男蹂躏
福利!本月加拿大邮政可免费寄件5次!错过血亏