温哥华港湾 > 留学部落 > 正文
华裔女墨尔本街头飙红歌 网民︰回国去吧
bcbay.com  18-10-08 08:30  温哥华港湾

  近日,澳洲一名华裔女生在墨尔本街头,大唱红歌《歌唱祖国》,更把片段上载到微博及抖音,结果获近300万点赞及转载。但也有网友称,这般爱国,何不回来贡献国家。

  综合媒体10月6日报道,该位网名为“沙粒小姐-Shelley”的女生,在微博上表示︰“想把我的骄傲、我的自豪、我的感恩,在祖国生日这一天唱给所有人听。”

  虽然不少网民都留言大赞“沙粒小姐”爱国,表明为她感到自豪,但也有不少网民提出质疑,指她是“炒作爱国情绪”,又质疑她“为何不回来贡献国家”,甚至有人批评“声量有点大,确认不会骚扰其他人吗?”

  “沙粒小姐”在微博自述,她早年到墨尔本留学,毕业后便留在当地工作,担任某幼稚园教师,同时也兼职澳洲留学移民咨询顾问。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华人颜面被你丢尽!沃尔玛奶罐惊现手写中文
99%来自中国!加拿大万人请愿:禁止“双非婴”
警告!温哥华已长满世界最毒蘑菇 男童误食致命
7.42亿加元无人认领!寻回蒸发的财富来这查
百万房产收税26万!谁才是加拿大房价最大推手