温哥华港湾 > 留学部落 > 正文
哈佛招生歧视案牵出秘密“Z名单” 舆论爆炸
bcbay.com  18-08-01 18:35  观察者

 

  哈佛大学因涉嫌歧视亚裔遭美国民间组织“公平招收学生(SFFA)”起诉。近期,该校被迫交出的海量入学数据,不但使其坐实了“歧视亚裔”的名号,还揭露了一份“Z名单”。

  被公开的文件显示,2014年至2019年,每年约有50到60名“Z名单”上的学生被哈佛录取,只要他们推迟一年入学。

  然而,原告在诉讼中指出,很多这些通过“Z名单”被录取的学生都是哈佛校友的子女,他们本身并不满足入学要求。

  《商业内幕》消息称,哈佛大学是全美最难进入的大学,录取率只有5%左右。

  2002年,由哈佛学生独立运营的《哈佛深红报》曾收集2001年至2002年“Z名单”上约80人中36人的信息,发现26人(约72%)都是哈佛校友的子女,而所有被录取的学生中只有12-14%是校友子女。

  据《哈佛深红报》2010年的一篇文章,接受采访的28名“Z名单”学生中,有18人的父母曾在哈佛就读。此外,24人没有得到学校的经济援助,而全体哈佛学生中受学校资助的比例达到70%。

  哈佛招生处主任威廉?菲茨西蒙斯(William R。 Fitzsimmons)则称,“Z名单”并不是用来招收校友子女的。“Z名单”中校友子女占比高是因为,这些学生更情愿接受该名单的特殊入学政策。

  他还对《哈佛深红报》说,“Z名单”上学生的水平并不比其他被录取的学生低。

  另据《泰晤士报》报道,自诉讼提交以来,有关哈佛大学录取信息的内幕还包括“院长兴趣名单”或“主任兴趣名单”,据说名单上的人都与哈佛有关系。

 

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款更难
用坑来的钱逍遥快活!高俊芳儿媳被曝移民加拿大
全国最宜居50城市 BC仅占3席 温哥华排88位
加国入境新规启动 这类中国人要特别小心了!