温哥华港湾 > 留学部落 > 正文
温女留学生遭遇车祸,因朋友圈丢掉赔偿
bcbay.com  18-06-29 20:00  人在温哥华

  海外留学,谁不希望自己能安安稳稳度过几年的学习时光。但是有时候倒霉事来了挡也挡不住。

  下面就来说说在加拿大留学的华人女学生庄女士吧。

  庄女士今年20岁,前前后后在加拿大一共遇到了3次车祸。

  根据加拿大卑诗省法院的裁决文件,第一次事故发生在2012年4月的一个傍晚。当时22岁的卑诗省学生庄女在路上开车,看到红灯后踩刹车。

  不料,后面的车追尾。她当时把受损的车开回了家,过一段时间后才去看医生。

  2015年元旦刚过,庄女再次遇车祸,这次比第一次严重许多。

  她驾驶本田Civic轿车在马路上停稳后,后面的车失控,狠狠地撞上她的车,导致她的车彻底报废。她被送往温哥华总医院急诊病房,医生检查她的身体后,认为伤势不严重,她在当天出院。

  同年9月,庄女经历第三次意外事故。她驾车穿过一条街,突然左侧的公共汽车撞到她的车。尽管她身体没受伤,这段经历让她感到毛骨悚然。

  虽然这3次车祸并没有酿成命案,但是也让她丢了2份工作,甚至导致她无法从学校顺利毕业。

  首次事故发生后,医生的诊断结果显示,庄女士的颈部和背部软组织受损。她无法继续在巧克力店Purdys做兼职工作,因为她弯腰挖冰淇淋时就感到腰部剧烈疼痛。

  三次车祸过后,庄女的学业与工作都受影响。她因一门课不及格无法毕业,也拿不到温哥华社区学院颁发的酒店管理文凭。她无法继续在Granville岛酒店上班。

  为获得微薄收入,她每周在一家科技公司打工几小时。

  于是乎,庄女士决定将导致她车祸的肇事司机以及相关机构告上法庭,并且要求经济赔偿。

  近日,卑诗省法官休乌尔(Justice Sewell)作出裁决,庄女士只获赔36万加元,约合人民币180万。对于这一数额的赔偿,庄表示太少了,应该更多。

  庄女士表示:因为3次车祸的遭遇,自己丧失了一定的赚钱能力,她觉得自己以后没能力从事年薪1.5万加元以上的工作了。

  但是法官却认为,事实并没有那么严重,他们在庄女士的朋友圈发现了很多最近出去度假以及散步的动态。庄女士能去纽约度假、在纽约散步,去BC省的阳光海岸玩耍……显然,她过的并不差。

  因此最终,法院最终判决庄女士获得不得超过36万加元的赔偿。其中包括:5200元的护理费、特殊赔偿费用15000元、痛苦补偿费用11万元,赚钱能力降低费用22万元。

  万万没想到,法官竟然会根据庄女士的朋友圈动态来决定赔偿的数额。

  看样子以后要是要打官司什么的,要把自己的社交圈先处理一下,以免被作为呈堂证供什么的。

  当然,这也侧面说明了,加拿大政府对于微信、微博等华人常用的社交软件关注度大大提升。

  虽然,最终庄女士也获得了一定数额的赔偿,但是比起自己当初受伤时吃的那些苦,这些赔偿根本算不了什么,因此远在加拿大留学的各位小伙伴需要特别注意出行安全。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
生死刹那间:华裔母亲水中挣扎 孩子不见了
杜鲁多丑闻!“酒后乱性” 猥亵女记者
恐怖!一声巨响 温哥华火车脱轨
BC华人勾结黑帮毒贩洗钱破千亿!致房价爆高
痛!加拿大老百姓将感到关税战之苦