温哥华港湾 > 留学部落 > 正文
加拿大推加快学生签证项目 两个月办妥
bcbay.com  18-06-10 19:14  明报

  联邦移民部昨日向中国留学生推出加快学生签证申请的"学生直接分流项目"(Student Direct Stream,SDS)。有来自中国内蒙的留学生称,在两个月内办到来加拿大留学的签证。

  联邦移民、难民及公民部长胡森(Ahmed Hussen)宣布,為了加快引进国际留学生,联邦移民部特别针对来自中国、印度、越南和菲律宾等4个国家的留学生,推出该个项目,那些具有很强学业资金担保能力和语言水平、计划来加留学上述4国留学生,可以申请这个项目,政府在处理审批时,比一般学生签证(Regular Study Permit)更快更便捷。

  中国已成為加拿大国际留学生第一来源国。最近10年赴加读书的国际留学生人数大幅增加,来自联邦移民部的统计数据,2007年為17.9万人,2017年增长到49.4万人,10年间增加近3倍。中国留学生人数也有同样情况,2007年為4.1万人,到去年增长到14万,中国留学生人数已佔到国际留学生总人数的近1/3,成為加拿大国际留学生第一来源国。

  不仅如此,自从2015年以来,赴加读书的中国留学生人数快速增长,2015年发出了65,925个,2016年增长到77,130个,2017年又增加到83,195个,今年头4个月為16,925个。

  胡森表示,海外学生要申请SDS项目,需要有额外要求,主要包括提供1万元的学业资金担保证明( Guaranteed Investment Certificate,GIC)和英语雅思测试平均成绩至少在6分以上。

  不能满足额外要求的海外学生,依然可以通过在线或者前往加拿大驻当地签证处申请常规学习许可签证。

  胡森特别强调,符合SDS项目要求的申请人,只要把学业资金担保存入银行和满足留学学校的入学要求,申请材料齐备,会很快获得留学签证。

  今年初入读辛力加学院物流管理专业的中国留学生张硕表示:"我来自内蒙古,是通过国内的留学中介办理的赴加留学,我感觉申请留学签证的过程非常顺利,不到2个月时间就取到签证。在我留学初期,学校根据我的英语水平安排了英语提高课程,非常有效。"

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此死亡
G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大纲