温哥华港湾 > 留学部落 > 正文
注意 布鲁克大学紧急发布针对中国留学生的通知
bcbay.com  18-05-08 19:22  约克论坛

  最近,安省布鲁克(Brock University)大学发布了一项专门针对中国学生的骗局的警告。

  据校方表示,在过去的几周内, St. Catharines university接到一个当地的电话号码打来的电话,对方称是在一家法律事务所工作。其中一名布鲁克大学的学生向诈骗者“打了一大笔钱”。

  虽然校方发布了相关公告,不过其并没有明确表明诈骗内容是什么,也没透露诈骗者到底向受害人说了些什么,做了些什么。也正是这一事件促使了布罗克大学的安全保卫团队与国际服务人员和中国学生协会合作,传播了这个消息。

  校方提醒各位留学生不要在手机或网络上向任何陌生人提供个人信息;同时,校方还提醒大家,领事馆和大使馆是不会通过第三方机构通过电话或短信联系个人,更不会将电话呼叫转移至国际刑警组织或其他检察官办公室。

  最后,校方提醒大家,如果有人上当受骗了,一定要及时联系校园保卫处、中国领事馆或尼亚加拉地区警局。

  目前,麦克马斯特大学校方则表示,尚未接到汉密尔地区相关骗局的报道。

  从去年起,就发生过多起中国留学生被诈骗的案件,很多学生都在接到诈骗电话后失踪数日,导致家长以为孩子被绑架,损失较大。所以,小编提醒大家一定要提高警惕,避免上当受骗。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
气愤: 女子持加拿大驾照在美开车竟被逮捕
浩浩荡荡的难民大军杀来 加拿大民怨沸腾
华裔大妈黑诊所超惊悚 超级富二代进大牢
1个月从美国越境2500人 加拿大人愤怒了
生前连理 死后比翼:为什么他们决定同时安乐死?