温哥华港湾 > 留学部落 > 正文
行李留在桥边 中国留学生苏格兰人间蒸发
bcbay.com  17-12-03 09:08  苹果日报

  在苏格兰爱丁堡大学就读的中国硕士生胡兴帅(23岁),于当地时间上周五(11月24日)晚上10时35分在爱丁堡威弗利火车站(Waverley Station)坐火车,11时在西北部北昆斯费里火车站(North Queensferry Station)后失踪,其个人物品翌日被发现遗留在该火车站附近的大众桥。

  胡兴帅至今已失踪近一星期,朋友与他失去联络,当地警方已发出寻人启事,指胡身高约1.70米,身材中等,黑色头发,褐色眼睛,事发时穿甚么衣服尚不清楚,呼吁知情人提供线索。警方也已到该地区展开调查,同时在爱丁堡和法夫地区(Fife)找寻其下落。

  大众桥是世界上第2大的多跨悬臂桥,位于爱丁堡以西15公里处,汽车、单车和行人皆可通行。

  网上资料显示,胡兴帅毕业于江苏徐州的中国矿业大学计算机学院,2017年8月进入爱丁堡大学攻读人工智能(AI)专业硕士。中国驻爱丁堡总领事馆透露,总领事馆已经第一时间关注事件,并且立即与苏格兰警方及有关亲属取得联络,做好领事保护与协助工作。总领事馆表示,目前案件仍然在调查取证阶段,他们正推动和配合警方尽早破案。同时,总领事馆也提醒中国留学生,在异国他乡努力学习的同时,一定要注意人身安全。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
降价$130万求脱手!温哥华独立屋纷纷报价触底…
税局为啥偏偏喜欢你?这样报税容易被查
地产经纪的命运被改变!买房者直接炸锅!全因…
全球最繁荣国家排名 这回加拿大惨不忍睹
换座位惹出大事 一对加拿大夫妇差点被赶下飞机