温哥华港湾 > 留学部落 > 正文
2018毕业生就业力排名 加拿大这5所大学荣登百强
bcbay.com  17-09-13 21:36  温哥华港湾

 

     温哥华港湾(Bcbay.com)晨宇综合报道:相信很多同学出国留学不仅仅为了深造自己,也为了将来能找一个好工作,所以选择就业率比较高的大学就变得至关重要。

  最近,英国Quacquarelli Symonds (QS)教育公司发布2018年大学毕业生就业竞争力排行榜,这份排名涵盖了65个国家的495所大学,有打算留学的小伙伴们赶快来看看吧!

  今年,排名的指标权重和数量有所调整,大学民企科研合作(从20%上调到25%)、雇主在校招聘活跃程度(从15%下调到10%),全球雇主声誉(30%)、知名校友(25%)、毕业生就业率(10%)不变。

  斯坦福大学全球排名榜首,紧随其后的是加州大学洛杉矶分校和哈佛大学(表格1中列出了全球前十);

  剑桥大学(全球第6)和牛津大学(全球第8)获得了最高的雇主评分,但是美国的大学在培养出具有成就的毕业生方面表现更加出色;

  澳大利亚有两所大学进入前十:悉尼大学(全球第四)和墨尔本大学(全球第7)。

  加拿大共有18所大学上榜,其中5间更荣登全球前100名,包括排第15位的多伦多大学、第24位的安省滑铁卢大学(University of Waterloo)、第35位的卑诗省卑诗大学(University of British Columbia)、第42位的魁省麦基尔大学(McGill University)、第94位的亚省亚伯达大学(University of Alberta)。

  根据百度百科,不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC,又名“卑诗大学”),始建于1908年,前身为麦吉尔大学不列颠哥伦比亚分校(McGill University College of British Columbia),于1915获批独立[1] ,是加拿大著名公立研究型大学,是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的大学,学校位于温哥华市。

  UBC包含温哥华校区(总校区)和奥肯纳根校区,与麦吉尔大学、多伦多大学并称加拿大大学“三强”,并在经历了百余年的长足发展后,逐渐成为在世界上拥有美誉的综合研究型大学,在加拿大国内的排名中始终保持前三名之列,位居世界前列。

  UBC被誉为西海岸的明珠,每年都吸引许多世界一流学子前来就读,尤以科学研究见长,是世界一流的研究型大学。除了多样化的学生、全球性的远瞻眼光及杰出的研究成果外,UBC的温哥华校园还被誉为全北美最漂亮的校园。

  UBC出过三位加拿大总理(包括加拿大第一位女总理金·坎贝尔)、加拿大艺术家杰夫·沃尔、女演员伊万杰琳·莉莉、以及宇航员比雅尼·特里格瓦森。

  多伦多大学去年排行第19位,今年连升4级。在公立大学类别中,多大在北美洲排名第3位,仅次于美国加州大学洛杉矶分校及加州大学柏克莱分校,在全球排名则是第10位。

  另外,五所中国大陆高校名列全球五十强:清华大学全球第10,北大(23),复旦(27),浙江大学(38),以及上海交通大学(46)。其中,清华大学是欧美以外地区的领导者,超过日本东京大学(14)和香港大学(11),台湾大学(101-110)。

  结果表明,中国大学在人才培养上正在不断得到全球各国顶尖用人单位认可和好评。这也是继2015、2016年,QS连续发布的第三版排名。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
17岁华裔留学生莫名其妙被拒签、遣返 竟因为…
二等公民?华人移民飓风里受困孤岛 加国政府不救
满腹馨香,我要开始快乐的中年妇女生活了!
Bon Appétit!不一样的越南菜
都是P图惹的祸!中国妹子十年美签被海关吊销
“专稿”
48小时热点新闻:
开车时突然有狼冲出来 她开出60里后下车一看惊吓
8月楼市数据出炉,经济学家们又被打脸
加国重审高山妻子移民资格 或被驱逐出境
17岁华裔留学生莫名其妙被拒签、遣返 竟因为…
加拿大十年收入统计,地区年龄定贫富