温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
“政府逼我们走” 魁省中餐馆旁要建毒品注射站
bcbay.com  18-07-09 21:05  加国无忧

  魁北克城最老的中餐馆The Wok 'n Roll是市中心唐人街的最后一个历史遗产。但是魁北克市政府计划在该中餐馆的停车场上,建立一个毒品注射站,令餐馆老板极为不满。

  据CBC报道,中餐馆目前租用的这块地是市政府所有。

  魁北克市长Régis Labeaume已经指定在中餐馆后面的停车场建立毒品注射站,建筑工程将于2020年完工。

  上周接受采访时,中餐馆业主Napoleon Woo表示,他认为市政府这么做,是要把他赶走。

  Napoleon Woo的女儿Jaime-Kate Woo表示,“我们在这里经营已经整整三代。我们向市政府租这块地,缴税和铲雪,已经整整35年。”

  Napoleon Woo和女儿Jaime-Kate的这间餐馆的业主(CBC)

  报道称,这间中餐馆原名叫Woo House,已经不是第一次遇到政府的建设计划。

  早在1960年代,魁北克交通厅决定修建一条快速线连接东部郊区与上城区,征用了Saint-Roch区的大片土地。

  Napoleon Woo认为,市政府正在有意清除魁北克城唐人街的最后一个历史遗迹。

  此前,市政府已经拒绝了中餐馆提出接上天然气管线的请求,理由是暂停开挖道路。

  市长Labeaume最初并不同意在Saint-Roch区建毒品注射站,认为市中心区是开发的黄金地段。该区附近有古老的Gare du Palais火车站、法院和魁省汽车保险局总部、魁北克大学研究生学院等。

  Napoleon Woo补充说,附近还有三间日托中心、一所小学和一所正在新建的YMCA。

  他的女儿Jaime-Kate表示,这一地区对于吸毒者并不安全,因为交通繁忙,车流量大,很可能有毒驾的危险。

  市长Labeaume则表示,有市民反对并不奇怪,但是该市需要一间安全毒品注射站。公共卫生官员估计,魁北克市区域有900名静脉注射的吸毒者。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体