温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
加拿大一对德裔兄妹否认大屠杀 在德国被起诉
bcbay.com  18-07-09 20:48  RCI

  两名加拿大公民因否认二战期间希特勒屠杀犹太人,在德国居住期间被指控“煽动仇恨”, 这个星期开始在德国的法院受审。

  这对兄妹来自阿尔伯塔省的贾斯珀地区,姓谢弗(Schaefer);哥哥叫阿尔弗雷德(Alfred),63岁; 妹妹叫莫妮卡(Monika),59岁。他们曾在YouTube上发布视频,否认德国在二次世界大战期间对犹太人实行了种族灭绝大屠杀。在2016年7月发布的视频中,莫妮卡还在结尾部分出镜,将大屠杀描述为“历史上最大、最有害和最持久的谎言”。她认为那种认为有600万犹太人死于纳粹德国的说法是子虚乌有。

  加拿大犹太组织B’nai Brith的主席Aidan Fishman(中)/Facebook

  莫妮卡是一名小提琴家教。曾在2006年至2011年期间作为当地绿党的候选人参加联邦大选。后来也因该视频的争议被赶出了绿党。

  一个加拿大的犹太团体B’nai Brith还将此事报告给了德国警方。该团体的负责人艾丹·斐士曼(Aidan Fishman)说,德国警方说会跟进此事。结果在他们到慕尼黑停留时将他们逮捕。

  德国法院对兄妹二人的审判从本周一开始,持续到下星期一。如果他们被判有罪,按德国的法律可判处五年以下有期徒刑。

  德国自由摄影记者安妮·威尔德(Anne Wild)一直在监视极右组织的活动,出席了对谢弗兄妹的审判。她说,法庭外有约15名嫌犯的支持者。他们走进法庭时,阿尔佛雷德还行了三次纳粹礼,简直令人发指。随后在法庭上高声抗辩。而莫妮卡则比较平静, 一直在那微笑。

  威尔德说,法庭上只有三名记者,包括她自己。因为在德国通常不会广泛报道这样的事件。“我们认为,报道多了反而会起到帮助他们做宣传的效果”。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体