温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
加拿大华裔窃取商业机密!被判10月监禁+禁入境
bcbay.com  18-07-08 19:17  约克论坛

  据报道,一名华裔加拿大人徐进东(Jerry Jindong Xu音译)承认从美国化学公司Chemours窃取商业机密,2018年6月27日,特拉华州联邦法院判处其10个月监禁,(已在拘留期服刑)。

  据相关新闻报道,徐进东,48岁,在中国出生并成长,在2004-2011年期间,是中国一家杜邦公司工厂的员工,负责向其他中国工厂销售氰化物产品。2011年,他到北美的一家杜邦公司工作,并成为Chemours公司一名员工。目前是加拿大公民。在庭审结束后,徐进东已被遣返回加拿大,并被禁止今后再次入境美国。

  法庭文件显示,徐进东在2015-2016年期间在特拉华州的Chemours化学公司工作时,共窃取了数十份机密文件,其中包含有关如何生产氰化钠的专有信息。氰化钠是一种常用语金银矿业的工业化学品,用于从矿石中提取贵金属。

  据称,徐进东窃取了有关氰化钠生产厂的文件、照片和图表,打算成立一家自己的公司Xtrachemical,以促使中国投资商帮助其在加拿大建立一个氰化钠工厂。

  2016年5月,徐进东甚至要求亲自参观位于田纳西州孟菲斯的Chemours氰化钠工厂,并在此期间秘密拍摄了相关系统图。不仅如此,徐进东还密谋帮助出口中国生产的氰化钠产品,利用他的公司Xtrachemical身份与中国各企业进行商讨。

  在参观完孟菲斯氰化钠工厂一个月后,徐进东被解雇。当时,他坚称自己并没有窃取公司机密。然而,在2016年8月,他又给一位未透露姓名的人发了电子邮件,称“液体氰化物项目仍在继续”。

  6月27日,首席法官Leonard P. Stark表示“这类知识产权盗窃行为,对我们的经济造成了实质性的负面影响。而且,被告是有有计划、有预谋并通过复杂的方式背叛了其前雇主”。

  最后,联邦官员表示,在2017年8月将其逮捕之前,徐进东并未将窃取的资料转让给其他人。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰丑闻
周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师炮轰
唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资产