温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
休假华裔法警 救了万锦高速公路 跳桥轻生的少年
bcbay.com  18-07-07 20:17  加拿大家园

  Kevin Chen(图片来自多伦多警察局)

  6月22日下午2:30左右,华裔法庭警察Kevin Chen和他的妻子开车开车去接他们五岁的女儿放学的路上,发现一个人坐在万锦路(Markham Rd.)上的407号高速公路天桥边缘有轻生举动。Kevin Chen马上意识到这个年轻人需要帮助。

  当时Kevin Chen的太太在开车,他坐在乘客位置。他马上要求太太停车。Kevin Chen回忆说,

  “年轻人有十五六岁的样子,看起来非常沮丧和心烦意乱,”他注意到这名青少年坐在桥边,故意将头撞到栏杆上。他下车询问少年发生什么事。Kevin Chen回忆说︰“当我靠近他并表示想帮助他时,少年告诉我别管他,因为没有人理解他,他不想活了。”

  Kevin Chen一边让太太打911报警,一边冷静地使用此前学到的危机处理谈判技巧,想办法让年轻人平静下来。慢慢走到距离少年3米内的距离并重复说想帮他。但是少年并不想和他沟通,只是反复说他不想再活了。Kevin Chen在等待出手的机会。

  几分钟后,两辆约克区警车到达现场。其中一名警员告诉少年,说有人想与他交谈,以此来分散少年的注意力,这给Kevin Chen接近少年的机会,他迅速出手抓住少年的手和肩膀,并在另一名警员的帮助下将少年拉回桥面上。最后少年被送往医院接受治疗。

  Kevin Chen说:我很高兴这件事有了好的结果。少年被戴上手铐并警察带走,Kevin Chen和警员还一起向少年保证一切都会好起来,他会得到他需要的帮助。

  Kevin Chen已经做了6年的法警,他的目标是要成为一名多伦多警察。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染上病毒
加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让人唏嘘
痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资产
好的震惊! Bell和Rogers大降价