温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
"快速通道"移民获邀者 交申请表限期缩短至60天
bcbay.com  18-07-04 10:03  明报

  申请无犯罪纪录证明是申请移民必要程序。

  联邦移民部已宣布,"快速通道"(Express Entry)的移民申请人在获得移民邀请(Invitations to Apply)后,将只有60天的限期来提交完整的电子申请文件,与原先的90天相比,缩短了30天的时间。

  上述新规定仅适用于在上月26日后获得移民邀请的"快速通道"申请人。

  至于在此之前获得移民邀请的"快速通道"申请人,仍有90天的限期来提交完整的电子申请文件。

  联邦移民部在2015年初引入了"快速通道"移民申请系统,该系统管理了以下3个经济移民类别的申请人,包括联邦技术移民类别、联邦技工移民类别和加拿大经验类别。

  "快速通道"移民申请系统的所有申请人适用于同一移民评分系统(CRS),该系统通过抽签来向达到移民分数的申请人发出移民邀请。一旦申请人获得移民邀请,他们可在规定的限期内提交申请文件。申请人必须透过其"快速通道"帐户提交完整的电子申请文件和证明文件。

  联邦移民部曾在2016年11月将"快速通道"的移民申请人在获得移民邀请后提交申请文件的限期从60天延长至90天,以便申请人有足够的时间来提交完整的申请文件。

  而根据联邦移民部在2017年12月发表的一份报告,在2016年11月后获得移民邀请的"快速通道"申请人在61天至90天内提交申请文件的比例为41%,在1天至60天内提交申请文件的比例则是57%。

  而在2016年11月前的11个月,获得移民邀请的"快速通道"申请人在60天的限期内提交申请文件的比例高达90%。

  加华移民留学中心副总裁、移民顾问吴冰认为,"快速通道"的移民申请人在获得移民邀请后,在90天的限期内提交申请文件,较60天的限期有更加充裕的时间将文件准备齐全。

  她指出,尽管大多数的申请文件可以提前准备,但仍有包括无犯罪纪录在内的一些证明文件不能提前准备。

  她说:"申请人提供的无犯罪纪录证明必须在3个月内有效,通常只能在获得移民邀请后才会办理。在有些国家获取无犯罪纪录证明的时间需要一个多月,再加上邮寄的时间,在60天的限期内提交完整的申请文件,时间相当紧张。"

  "对于中国申请人来说,大多可以委讬家人代办无犯罪纪录的证明,但也有一些地区规定,只有本人才可以办理无犯罪纪录的证明。一旦碰到适逢考试或家人外出的情况,申请人就可能会耽误时间。"

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
唏嘘:广州大学院长捅死加拿大海归夫妻
加拿大医院 满眼都是中国产妇
全球最帅总理性骚扰?特鲁多被逼得回应了
重磅:川普废除美国大学招生种族配额制
跌!跌!跌!加元还能咸鱼翻身吗?